当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
报告,我申请入党!
发布时间:2020-02-11 16:23:51 来源: 中国报道

一直到2月8日晚上8点多,樊英杰和同事们才反应过来这一天是传统元宵佳节。樊英杰是西咸新区秦汉新城一个新冠肺炎医学观察点的工作人员,也是在疫情防控一线申请加入党组织的其中一个积极分子,紧张繁忙的工作,让他和同事们忘记了正月十五要“吃元宵”。

鲜艳的党旗飘扬,这场没有硝烟的战争,检验着秦汉新城各级党组织和每一名党员干部的责任和担当,他们奋不顾身冲锋在疫情防控最前线,为干部群众作出了榜样。在党员的先锋模范感召下,一批先进分子积极向党组织靠拢,在疫情防控一线递交了入党申请书,用实际行动诠释着自己的入党决心。

6-20021115122K12.jpg

“虽然我还不是党员,但作为一名退伍军人,我将时刻以党员标准严格要求自己,以身作则、冲在一线。请党组织在实践中考察我!”正阳街道付家村村民小组长马强在入党申请书里这样写道。

6-200211151252Z3.jpg

正阳街道舒家村村委会委员岳亚宁在递交入党申请书后说:“这些天,我时刻被村里的党员干部们冲锋在前、不计得失、舍小家顾大家的精神感染着。选择在这个关键时期申请加入党组织,是一件特别光荣特别有意义的事情!”

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,秦汉新城许多预备党员、发展对象、入党积极分子表现突出,在危重任务面前勇于担当、恪尽职守、忘我工作,始终站在最前线,以实际行动经受着考验,为疫情防控工作作出了积极贡献。

为进一步激发广大党员群众在疫情防控工作中顽强拼搏、无私奉献的热情和干劲,秦汉新城注重在疫情防控一线发现考验入党积极分子、发展对象,向在疫情防控关键时刻或承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献的对象倾斜,以积极行动为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

让我们来听听这些入党申请人的心声——

魏剑飞:正阳街道办事处党政办工作人员

“在电视上看到武汉协和医院的一名护士在疫情防控一线递交了入党申请书,我的入党决心更坚定了。基层防控工作很辛苦,但只要乡亲们健康平安,所有的付出都值得!”

新冠肺炎疫情发生后,魏剑飞主动放弃休假迅速返岗,参与到紧张的防控工作中来。除了负责正阳街道渭电社区4栋居民楼近300户住户的日常信息排查、登记等工作,魏剑飞还参与物资发放、宣传动员、信息对接、村干部防控知识培训等工作,什么活都争着抢着干,他说:“疫情当前,包村干部是最辛苦的,他们日夜扑在工作上,几乎没时间休息!”

马强:正阳街道付家村村民小组长

“若有战,召必回!现在正是国家和人民需要我们的时候,请党组织在实践中考察一名退伍老兵的忠诚与担当!”

马强在部队服役期间曾荣立三等功,他说:“部队教育我们‘人民子弟兵永远为人民’,虽然脱下了军装,但我永远是一个兵,我有责任和义务在这次疫情防控战中贡献自己的一份力量!”疫情防控工作开始后,马强服从安排,入户摸排、宣传动员、执勤检查,始终冲在前边守在一线,用实际行动践行着一名老兵的初心使命。

岳亚宁:正阳街道舒家村村委会委员

“党员在疫情防控一线的奉献精神感动着我,我决心以一名共产党员的标准严格要求自己,努力工作,接受组织的考察!”

疫情防控工作开始后,岳亚宁主动负责村里的消杀工作,每天一大早起来配消毒液,两个村小组消杀完,得3个多小时。她还主动承担起给执勤人员做午饭、为村民宣传防控知识等工作。“很多村民会给我加油,还有人给我们送吃的,我感觉身上特别有力量,觉得自己的工作很有意义!”岳亚宁说。

樊英杰:秦汉新城城市管理和交通运输局办公室宣传教育科工作人员

“我们都是先满足留观人员的饮食需求,把自己的需求留到最后。每个人都在忘我工作,疫情面前不应计较个人得失,能多干点就多干点!”

新冠肺炎疫情开始后,樊英杰在秦汉新城的一个医学观察站负责宣传动员、工作协调、物资配送及被观察人员信息收集、核查、上报等工作,累的时候就在沙发“眯一会”。樊英杰说:“一线医护工作者是最辛苦的,秦汉三院的院长已经带病坚守十多天了!”

田奔成:秦汉新城城市管理和交通运输局综合行政执法支队夜查小组组长

“我负责的是新城辖区货运车辆夜查工作,但白天也会去防疫站帮忙,大家都在奋战,我就想力所能及为防控工作多做点事情!”

新冠肺炎疫情发生后,田奔成主动放弃休假,从除夕夜开始就一直坚守在岗位上,因为工作性质,加上正处于特殊时期,吃在岗上住在单位已成为他的工作常态。除了做好本职工作,田奔成只要有空就会到各防疫站、检查点帮忙,努力为疫情防控工作贡献更多力量。

刘特刚:秦汉新城城市管理和交通运输局市政管理科执法员

“抗击疫情,责无旁贷!在这个特殊时刻,不论党组织是否批准我的入党申请,我都会时刻以一名共产党员的标准严格要求自己!”

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,刘特刚一心扑在工作上,逐一走访燃热企业,反复排查企业员工近期活动轨迹、身体状况等情况并登记、上报,同时督促企业落实好人员防护及内部消杀。他还主动负责为道路检测点配送消毒、防护等物资,确保道路检测工作顺利开展。

马恒:秦汉新城城市管理和交通运输局市政管理科工作人员

“面对突如其来的严峻疫情,我身边的党员不管什么时候都冲在最前面,我希望能够成为他们中的一分子,共同打赢这场没有硝烟的战争!”

马恒目前负责辖区供水疫情防控、防控点物资发放及相关信息报送等工作。“在这次疫情防控工作中,到处都是党员忘我工作的身影,他们的担当精神深深感染和鼓舞了我。”马恒说,这种榜样的力量,让他下决心积极向党组织靠拢,在新冠肺炎疫情阻击第一线用行动书写最好的入党志愿。

成钒:秦汉新城公安分局金旭路派出所辅警

“作为一名警务人员,我将在此次抗击新冠肺炎的战役中24小时随叫随到,为抗击疫情尽自己的一份力量!”

从正月初一开始,成钒就一直坚守在疫情防控一线,在医学留观站参与进出人员提问检测、信息登记、秩序维护等工作,在车辆检查站同医护人员一起排查车辆及人员。成钒说,面对疫情,身边的党员纷纷冲在一线、打在头阵、无私奉献,让他深切感受到了党旗在前线高高飘扬的那种感召力。

李宁:秦汉新城公安分局金旭路派出所辅警

“我见证了祖国在中国共产党的领导下正在发生着日新月异的巨大变化。在我心中,入党是一生中最光荣的事!”

还没来得及与家人好好团聚,疫情来袭,李宁迅速请战加入到疫情阻击战中来。这个入警刚满5个月的女孩说,在疫情防控一线,党员们勇于担当、冲锋在前的忙碌身影深深打动了自己,让她下定决心向党组织靠拢,用青春热血为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

王开禾:秦汉新城公安分局金旭路派出所辅警

“看到身边的党员民警不分昼夜忘我工作,没有固定的休息和吃饭时间,我深受触动,也想成为党组织的一员,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!”

王开禾说,这场没有硝烟的战争,让他深深懂得了共产党员为什么会时刻冲锋在前,于是在深夜休息时间郑重写下了入党申请书,递交给了派出所党支部,表达了想要加入中国共产党的强烈愿望。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号