当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
“爸妈就暂时交给陕西的好人了”
——西咸新区秦汉新城防疫人员悉心照料隔离观察的湖北老年夫妇
发布时间:2020-02-04 18:49:14 来源: 陕西传媒网

“爸妈就暂时交给陕西的好人了,谢谢你们照顾。我就继续忙支援武汉的事儿了,这两天又有一批口罩要运到。湖北人挺住!”得知父母被隔离观察后,受到了无微不至的关怀和照顾,身在美国的王梅君女士在微信朋友圈写下了感激的话语。

王平安夫妇家住湖北省武汉市,1月10日从美国返回武汉,1月21日到香港看望王梅君的姨妈。老两口本打算1月23日回武汉过年,由于武汉机场等通道暂时关闭,他们无奈退票。1月29日,夫妇俩从香港飞往咸阳国际机场,下机后便开始了医学观察的隔离生活。

350e9b3b-fe94-4efb-874e-6d7c73d2fd63.jpg

1月30日,王平安的夫人感觉头昏脑胀,测量显示低压100、高压180,几个小时后再次测量低压100、高压190,出现高血压症状。贾晓宁、许娟、杨静、杨新良等医护人员多次电话询问情况,轮流上门监测血压,及时提供短期用药控制。随后,医疗组又指导老人服用长效降血压药。经过四天的治疗,老人的血压终于回归正常值。无独有偶,王平安的眼睛突然出现了飞蚊症,医疗组及时买来眼药水,对症治疗。负责隔离观察的西咸新区秦汉新城第三医院院长李泾渭、副院长邹晓华、医学观察站副站长刘斌等,都对夫妇俩给予关怀照顾。

81649a08-d4a8-4d95-b982-b613a6418235.jpg

“悉心的生活照顾和极大的心理安慰,使我们感到无比温暖、无比幸福,度过了一个意义非凡的新年!淳朴友善的陕西人对湖北人的热情接待、亲切关怀,使我们无比感动!”王平安老人感动地说。悉心的照顾、人性化的服务,让夫妻俩深受感动,更让他们对疫情防控举措有了更多理解。秦汉新城城市管理和交通运输局副局长冯兵强负责隔离观察工作,他把姐姐看望自己时带的德国进口零脂肪牛奶送给老人喝,针对老人高血压等慢性病安排提供个性化配餐,结合饮食习惯增加了鱼……冯兵强不时通过微信嘘寒问暖,询问老人们的需求并及时解决。

无微不至的关怀照顾,让王平安老人对秦汉新城“非常时期 、非常担当,换位思考、温度接触,科学防护、有序处置,齐心协力、共抗疫情”的32字服务指南有了更深的体会,对淳朴友善的陕西人有了更多的认知。(记者 任虎鹏)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号