当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
“最多跑一次”“一窗通办”...... 秦汉新城让税徽闪耀文明之光
发布时间:2019-10-17 09:47:31 来源: 三秦都市报

从成立全省税务系统首家“劳模工作室”、第一个获得“全国工人先锋号”,到全力创建省级文明单位,近三年来,西咸新区秦汉新城税务局加强管理,改进工作作风,提高工作效率和服务水平,同时涌现出了一大批先进典型。西咸新区秦汉新城税务局将文明创建工作与税收工作相结合,以精神文明创建活动为载体,开展了多形式、多层次的创建活动。

微信图片_20191018094833.jpg

税务工作者热情为办事群众服务

优质服务感动人

今年5月,国家税务总局西咸新区秦汉新城税务局第一税务所喜获“2019年全国工人先锋号”荣誉称号。

自成立以来,西咸新区秦汉新城税务局就坚持以改革创新为推手,以服务纳税人为宗旨,积极推行国地税征管体制改革、个税改革、“减税降费”普惠性优惠政策,热情为民服务。

在日常工作中,秦汉税务局第一税务所开展“周学、月考、季评”“办税厅小课堂”“办税厅小影院”等多种活动,选拔“纳税服务之星”,发挥样板效应。依托“岗位大练兵、业务大比武”、劳动竞赛、税收执法资格考试掀起了“比、学、赶、帮、超”的学习热潮,并开展“微笑服务明星”评选活动,不断提高岗位履职能力。

围绕“放管服”,落实315项“最多跑一次”清单和在完善新办纳税人“套餐式”服务模式的基础上,实现所有涉税费业务“一窗通办”的“一站式”服务,大大提升了办税效率,降低了办税成本。

榜样力量激励人

在秦汉新城税务局,有一位“明星”人物——崔勇超,从事税务工作30多年来,无私奉献不言悔,风雨兼程不怕累。他身上所承载的,是在平凡岗位中任劳任怨的劳模精神,对工作精益求精的工匠精神和对工作认真负责的奉献精神,2011年获得全国“五一劳动奖章”。今年荣登陕西好人榜。

为更好地弘扬劳模时代精神,发挥劳模示范、引领和辐射作用,秦汉新城税务局建立了“崔勇超劳模创新工作室”,是全省税务系统首家全国“五一”劳动奖章获得者,牵头创立的税收大数据创新工作室,为税务机关和当地政府决策提供专业的数据和建议。他选取了23名同志组成劳模工作室成员,积极探索出劳模创新工作室的管理模式,共同完成税收预测、重点税源分析、税收风险分析等日常工作及减税降费、金税三期并库等重点工作。充分利用数据管理平台,获取第一手税收数据资料,加强多缴税金和预收税款数据的质量监控,达到风险应对率100%。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号