当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
陕西脱贫攻坚题材重点电视剧《兰桐花开》在央视热播
发布时间:2019-08-07 09:39:43 来源: 陕西日报

8月5日,记者从西咸新区秦汉新城管委会获悉:陕西省脱贫攻坚题材重点电视剧《兰桐花开》8月1日在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金档播出。收视率数据监测平台实时收视率数据显示,同时段该剧市场占有率保持在6.5%以上,取得良好收视效果。

《兰桐花开》由陕西省委宣传部、西安市委宣传部、西咸新区党工委宣传部、秦汉新城党委宣传部等部门、机构联合摄制,是陕西省登陆央视播出的又一部电视剧力作。该剧由闫学晶、吴京安、来喜等演员领衔主演,共42集,讲述了20世纪70年代末的兰桐县后牛村遭受百年不遇的洪灾,时任妇女主任的孙桐花因在救灾时表现突出成为村党支部书记,在经历了家庭联产承包责任制、村办企业等改革浪潮后,孙桐花依然坚信通过村民的共同努力定能摘掉贫困帽的故事。

近年来,陕西不断创造优厚的政策环境,为主旋律影视剧的创作提供了有力保障,共有58部电视剧得到创作扶持,创作出了一系列精品佳作。(记者 王睿)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号