当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
75名贫困学生戴上爱心眼镜
发布时间:2019-03-24 16:22:23 来源: 三秦都市报

701935_sqlin_1553346072936_b.jpg

医护人员为学生验光配镜

3月22日,来自西咸新区秦汉新城周陵镇的75名贫困中小学生不仅得到了爱心企业免费给他们验配的爱心眼镜,每人还获赠普瑞眼科精心编制的青少年眼保健知识手册。

昨天10点,陪孩子来配镜的王女士说,“孩子之前说看东西模糊,我和爱人没当回事,今天一查,孩子竟然有250度的近视。”医生呼延建辉说,不仅是学生们在“朦胧看世界”,很多家长得知孩子近视也会讳疾忌医,认为孩子只是假性近视,只要不戴眼镜,情况就会有所好转。12岁之前是青少年的最佳矫正时间,如果孩子出现视力问题应该第一时间去医院检查,一拖再拖只会耽误孩子的治疗,等发展到真性近视就不可逆了。

据了解,在西安市卫健委及教育局等相关部门的指导下,2月26日-3月3日,爱心医院协同周陵镇卫生院分别对周陵镇6所小学、1所中学的1788名学生进行了青少年近视防控筛查。筛查结果显示,有362名学生存在不同程度的近视问题,其中符合基金会公益配镜救助条件的共有75名,他们可以在普瑞眼科医院免费验配一副价值500元的眼镜。

随着我国青少年近视问题日趋严峻,引起了越来越多家长高度关注。提醒广大青少年及家长,在日常生活中一定要注意近视防控,尤其要合理使用电子产品,减少用眼负担。当然也要保障青少年的睡眠和营养,少吃甜食少喝碳酸饮料,定期开展视力检查。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号