当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
保护水资源 节水不掉队
秦汉新城积极开展水利法治宣传
发布时间:2019-03-26 17:09:40 来源: 西部法制报-西部法制传媒网

(骆曼 记者 董永军)为了唤起公民节约用水加强水资源环境的保护意识,形成全社会人人爱水惜水、护河爱河,进一步做到“坚持节水优先,强化水资源管理”和实施节水行动建设节水社会。3月22日至28日,西咸新区秦汉新城农业农村局根据新城综治委2019年 “法治宣传”工作,在新城全辖区开展了水资源知识宣传活动。

今年是第二十七届“世界水日”,主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。3月22日至28日也是第三十二届“中国水周”,为了深入宣传“坚持节水优先,强化水资源管理”“中国水周”主题和“吃水安全、用水方便、见水自然”我省宣传活动主题。从3月22日至28日,秦汉新城农业农村局在各街镇办积极举办宣传活动,通过开展法律法规知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等方式,大力宣传水利法治知识,营造水利法治建设的良好氛围。

这次水利法治宣传活动中,通过现场条幅宣传、咨询宣讲、发放宣传单(册)页、手提袋、水资源知识100问及展板展示等形式,使基层群众进一步掌握了节约水资源,以及河湖环境保护等主题的科普知识。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号