当前位置: 首页 >> 焦点图 >> 正文
秦汉新城重拳出击 全力整治大棚房
发布时间:2018-11-07 21:22:47 来源: 党委宣传部

大棚房专项整治是党中央、国务院落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的重大部署,也是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序、维护农民利益的重要举措,开展好这项工作,基础在摸排登记、关键在整治拆除。对照中省市新区要求,秦汉新城周密部署、紧扣标准、迅速反应,重拳出击、强力推进,集中力量开展联合执法,着力解决个别企业仍持观望态度、存在侥幸心理等问题,全力攻坚大棚房专项整治,起到了有力的震慑和示范带动效应。

微信图片_20181108092300.jpg

微信图片_20181108092317.jpg

一是做实做细方案。针对个别企业仍持观望态度、拆除进度缓慢的问题,甄选集中拆除对象,由国土局牵头制定方案。11月5日,召开了“集中拆除双照办全力统一项目违法建筑工作专题部署会”,将准备工作做的周周全全。二是联合严格执法。11月6日,在“全力统一”项目现场,由管委会副主任贾少龙同志任现场拆除总指挥,国土房管局局长董延安同志任现场总协调,现场调度指挥拆除工作,确定了集中执法只能成功,执法程序合法合规,坚决不发生任何安全事故,集中拆除现场零上访,连续拆除连夜覆土的工作目标。各相关部门各负其责、各司其职、通力协作,对“全力统一”项目违建进行了集中拆除。三是继续扩大战果。将全力统一拆除作为新城大棚房整治拆除工作的标准和样板,让各街(镇)学习联合执法的好经验、好做法,并乘胜出击,切实加大各自区域内的大棚房整治拆除工作力度,确保11月底前全面完成省市新区的各项整治任务。

微信图片_20181108092354.jpg

微信图片_20181108092442.jpg

微信图片_20181108092503.jpg

经统计,“全力统一” 项目集中拆除行动共组织人员300余名、机械30余台,拆除小木屋13个、各类建筑物及硬化地面共2.2万平方米,目前,正抓紧清运垃圾和复垦土地。11月7日下午,省联合督导大棚房整治检查组,实地检查了全力统一项目违建集中拆除情况,对新城的“大棚房”问题清理整治工作给予了充分肯定。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号