当前位置: 首页 >> 焦点图 >> 正文
秦汉新城召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议
发布时间:2018-05-09 21:27:18 来源: 党委宣传部

5月8日上午,秦汉新城召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议。

微信图片_20180510092733.jpg

会议传达学习了纪念马克思主义诞辰200周年大会精神、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、中办国办关于2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况的通报及《当好“店小二”,浦东打出政府服务“组合拳”》文章。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于学习马克思主义的“九条要求”,不断提高马克思主义理论水平和运用马克思主义分析解决实际问题的能力。

会议指出,中央全面深化改革委员会第一次会议的召开,标志着中央全面深化改革委员会正式运行,释放了改革只有进行时没有完成时的强烈信号,体现了党中央坚定不移推进改革的决心和毅力。新城各单位各部门要切实增强改革的自觉性、主动性和坚定性,认真落实好上级党委各项工作安排,确保党中央改革决策部署在新城落到实处。

会议强调,优化营商环境是促进城市高质高效发展的重要基础,我们要积极学习借鉴发达地区的成功经验,推进服务升级、效率提速、质量飞跃,不断优化营商环境,持续激发市场活力。

党委(扩大)会议传达学习了市委4月19日、25日常委会议精神,西咸新区4月19日党工委会议和5月7日党工委暨中心组学习会议精神,5月5日市河湖长制工作推进暨泾河治理工程启动动员会会议精神;听取了新城一季度目标责任考核情况的汇报;审议通过了关于成立秦汉新城精神文明建设委员会的建议及《秦汉新城党(工)委意识形态工作责任制实施细则》。

微信图片_20180510092832.jpg

会议指出,要充分发挥好目标责任考核“指挥棒”和“风向标”的作用,使目标责任考核真正成为新城经济社会发展助推器。进一步细化完善各项考核任务,科学合理设置考核指标,做到工作任务明确、责任人员明确、时限进度明确、完成标准明确。各单位各部门要对照考核结果,强化紧迫感和危机感,千方百计抓好项目推进,促使重点项目早落地、早开工、早见效。

会议强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,各级党委要切实负起政治责任和领导责任,加强对意识形态领域各项任务的统筹指导。宣传部门要建立“大宣传”工作格局,把宣传思想工作同各个领域的管理紧密结合起来,加强对各类意识形态阵地的管理,加大网络舆情管控力度,壮大主流思想舆论,切实为新城各项事业发展提供强大思想和舆论保障。

会议还研究讨论了其他事项。

党委管委会班子成员、总规划师,各部门、垂管单位、各街镇负责人,集团公司经营班子成员,各子公司负责人 参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号