当前位置: 首页 >> 焦点图 >> 正文
中国投资协会考察团来秦汉新城考察
发布时间:2018-05-04 21:36:38 来源: 党委宣传部

5月4日下午,中国投资协会考察团一行来秦汉新城考察。新城党委书记、管委会主任杨占文陪同。

微信图片_20180507093710.jpg

考察团一行参观了秦汉新城规划展厅,听取了秦汉新城地理区位、历史遗存、发展理念、产业布局及建设成果等方面介绍,详细了解了秦汉新城经济、民生及社会发展等方面情况。

微信图片_20180507093732.jpg

座谈会上,杨占文对中国投资协会考察团各位专家的到来表示欢迎。他指出,西安国家中心城市的确立为“大西安”追赶超越发展提供了绝佳契机,随着“三大革命”的持续深入,西安城市形象、宜居环境和营商环境得到大幅提升。秦汉新城作为西咸新区发展的主力军,有显著的区位优势、优质的营商环境和高效的服务团队,已经成为大西安投资的一块热土。

考察团成员分别从各自专业领域介绍了在产城融合方面的成熟经验和典型案例,并就秦汉新城产城融合发展的思路和对策提出了建设性意见。中国投资协会城投委会长孔泾源表示,“以产促城,以城兴产”既是产城融合的理念,也是目标,能促进城市持续、稳定、健康发展,协会将会充分发挥平台、人才、资源方面的优势,加大与秦汉新城的深入交流,促进双方合作有效开展。

杨占文指出,秦汉新城始终把推动辖区经济社会高效发展、助力企业做大做强、增进辖区群众福祉作为一切工作的出发点和落脚点。希望双方能以此次考察为起点,通过多方面的沟通交流,力争早日达成合作意向,实现双方互利共赢。

新城管委会副主任许寿琨,规划局、招商局、发改局等相关部门负责人参加座谈。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号