杨占文主持召开秦汉新城党委(扩大)会议

1月11日上午,西咸新区秦汉新城召开2021年第一次党委(扩大)会议。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话,党委管委会班子成员、集团公司党委书记参加会议。

微信图片_20210113094403.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,研究安排新城贯彻落实措施。

会议强调,要站在讲政治的高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持总体国家安全观,树牢系统观念、加强统筹协调,切实把维护国家安全贯穿到新城经济社会发展的各领域和全过程,坚决守好新城发展的安全防线。要始终把政治安全放在首要位置,不断增强广大党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,坚决防范和化解各种风险隐患。要统筹抓好经济安全和社会安全,加强社会治安综合治理,营造安全有序的发展环境,确保社会大局和谐稳定。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究安排新城贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,也为各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力指明了努力方向。要坚持把“旗帜鲜明讲政治”贯穿到新城工作各领域、各方面,善于从政治和全局高度分析问题、解决问题,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要驰而不息纠“四风”改作风,严明政治纪律和政治规矩,持续开展整治“庸懒散慢虚粗”专项行动,旗帜鲜明抵制歪风、弘扬正气,营造风清气正的政治生态。要对标对表中央政治局民主生活会,组织召开新城专题民主生活会,扎实开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出新成效。

会议传达学习了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,研究安排新城贯彻落实措施。

会议要求,要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,准确把握“五个根本”内涵实质,深入学习领会“三新”核心要义,以高质量发展为“十四五”开好局、起好步。要抓住科技创新、扩大内需、住房就业、环境保护等中央和省委经济工作会议的“关键词”,结合自身职能,逐条研究、把握实质、认清任务,不折不扣抓好贯彻落实。要聚焦经济工作重点,做实做精年度重点项目“盘子”,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和劲头,全力以赴抓好各项重点工作。

会议传达学习了市委十三届十二次全会精神,研究安排新城贯彻落实措施。

会议要求,要把市委十三届十二次全会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话精神及中央、省委相关会议精神联系起来学习、贯通起来理解,吃透弄懂核心要义,确保整体把握、一体领会。要对标对表市委部署要求,找准自身定位,认清存在差距,抓住蕴含机遇,加强思考谋划,进一步厘清思路、拟定措施、抓好落实。要准确把握以十项重点工作新突破推动高质量发展迈出更大步伐的重点要求,认真梳理、建立台账、抓好落实,同时全力以赴做好十四运马术和小轮车项目比赛各项筹备工作,为全运会“精彩圆满”贡献秦汉力量。

会议传达学习了中央农村工作会议精神,研究安排新城贯彻落实措施。

会议指出,要深刻认识做好“三农”工作的重要性和紧迫性,始终把“三农”工作作为全局工作的重中之重,准确把握中央新要求、新部署,科学谋划好今年乃至“十四五”时期农业农村工作的思路举措,全面推进乡村振兴战略实施。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、保障粮食安全、深化农村改革、基础设施建设、人居环境整治等各项重点工作,合力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要抓牢抓实“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,为做好新时期“三农”工作提供坚强的组织保证。

会议听取了科技创新和新经济局、重大工业项目推进办公室、汽车服务贸易办公室、集团公司2021年项目建设计划的汇报,安排部署相关工作。

会议强调,要准确把握国家大政方针和省、市、新区部署要求,进一步优化项目内容,加强统筹协调,强化服务保障,落实工作责任,大力推动重点项目落地见效。要突出重点、打造亮点,结合发展实际,出台有效措施,注重抓好研发投入、创业创新等方面工作,持续推进新城经济社会高质量发展。要聚焦全年发展目标,早安排、早启动、早实施,加大投资、加快进度、深挖潜力,力争实现一季度“开门红”,为全年工作和“十四五”发展开好头、起好步。

会议对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,当前正处于冬季疫情防控关键期,疫情在全球加剧蔓延,国内出现多点散发情况,特别是春节假期临近,人员流动规模加大,给防控工作带来新挑战新考验。

要深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和长期性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹抓好常态化防控工作。要进一步加强组织领导、压实四方责任,汲取部分地区的经验教训,全面落实减少人员聚集等各项防控措施,切实将疫情防控工作抓实抓细抓到位。要充分发挥“一办八组”职能作用,加强协调配合,强化督导检查,把疫情防控工作做实、做细、做深,牢牢守住人民群众的生命健康安全防线。

会议还研究了其他事项。

新城管委会总规划师、集团公司经营班子成员,新城党委管委会各部门、各垂管单位主要负责人,督查室、考核办负责人,集团公司相关部门(子公司)主要负责人,各镇街党(工)委书记列席会议。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号