当前位置: 首页 >> 焦点图 >> 正文
秦汉新城召开党委(扩大)会议
发布时间:2020-07-27 19:15:12 来源: 党委宣传部

7月27日,西咸新区秦汉新城召开党委(扩大)会议,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城党委管委会班子、集团公司班子成员,管委会总规划师参加会议。

微信图片_20200728101534.jpg

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委十三届七次全会精神,听取了新城关于西安、咸阳和西咸新区创建全国文明城市推进会精神暨贯彻落实意见的汇报。

会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为做好当前“六稳”“六保”工作提供了根本遵循,具有很强的思想性、针对性和指导性,要深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步优化提升营商环境,落实好一系列纾困惠企政策措施,切实增强企业和企业家在新城发展壮大的信心和决心。

要始终胸怀“两个大局”,坚持深化改革,扩大开放,保护好市场主体,倾心倾力维护、服务企业和企业家。要深入推进政务服务改革,全力打造公平、公正、高效、务实的营商环境,落实各项减税降费、减租降息政策。要光明磊落地同企业交往,同企业家保持既亲又清的政商关系,全力为企业搞好服务,支持他们以恒心办恒业。要开展形式多样的宣传活动,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进工地、进入基层,掀起学习贯彻的热潮。

会议要求,要深刻领会省委全会精神实质,对标对表《决定》要求,细化实化工作举措,确保新城下半年各项工作稳步推进。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚决打好三大攻坚战,如期高质量完成脱贫攻坚任务,千方百计稳就业,办好人民满意的教育,提高公共卫生服务水平,用心用情用力办好民生实事。要扎实开展“以案促改”工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,营造风清气正的政治生态,为奋力谱写新城新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议指出,全国文明城市创建复审,是对近三年来新城工作的一次“大考”,也是对我们“十四运”筹备情况的一次集中“检阅”。

要进一步提高政治站位,把创建全国文明城市迎审工作作为展示新城形象的重要契机,注重担当,扎实推进,确保圆满完成迎审各项任务。要对照指标抓整改,确实做到心中有数、有的放矢,下真功夫,进一步提高城市管理水平,提升环境绿化水平。要协调联动,密切配合,建立健全工作机制,协调解决存在问题,履职尽责,认真完成任务。要加强宣传和舆论引导工作,切实提高干部群众的知晓率和满意度,营造良好舆论氛围。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号