当前位置: 首页 >> 焦点图 >> 正文
杨占文主持召开党委(扩大)会议
发布时间:2019-09-16 18:45:31 来源: 党委宣传部

9月16日上午,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开党委(扩大)会议,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育、近期防汛、大气污染防治等工作。

微信图片_20190917094558.jpg

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话及9月7日中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和省市有关会议精神。

微信图片_20190917094631.jpg

会议听取了党委组织部对《秦汉新城党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的汇报。

会议要求:

要提高政治站位,强化思想认识。深刻学习领会、认真贯彻落实,扎实推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在新城取得实效。要精准把握要求,确保扎实推进。各级党组织和广大党员要深刻理解,准确把握,切实把思想和行动统一到中央关于开展主题教育的决策部署上来;

要突出问题导向,确保取得实效。把解决实际问题贯穿到主题教育全过程,把“三到”贯穿主题教育全过程,着力解决一批群众关注的热点、焦点、难点问题;

要加强组织领导,保障主题教育有力有序开展。压实工作责任、强化督促指导、坚持统筹兼顾、加强宣传引导,以求真务实的作风推动主题教育在新城高质量开展。

会议还听取了农业农村局、自然资源局、正阳街道对近期防汛工作情况的汇报。

会议强调:

要坚决扛起防汛防灾政治责任,突出重点,综合施策层层筑牢防线;

要突出重点、行动迅速、整合优化应急资源,全面提升应急救援能力;

要明确专人负责,逐级分解任务,层层夯实责任,做到领导到位、组织到位、措施到位、落实到位,不留空档、不留死角;

要严格防汛防灾工作纪律,对擅离职守、履职不力、有令不行的人和事,一律依纪依规严肃追究责任。

会议听取了生态环境局、科技创新和新经济局、农业农村局、城市管理和交通运输局对今年以来新城大气污染防治有关工作进展情况的汇报。

会议强调:

要认清形势,增强紧迫感。加强协调、压实责任,切实将大气污染防治扛在肩上、落到实处;

要强化监管,狠抓关键点,生态环境局要切实发挥牵头抓总作用,细化目标任务,敢于动真碰硬,严格落实网格化管理,狠抓重点行业、领域的管控,对发现的问题要严格实行督办,限时整改;

要从严督导,加快建立和完善整改反馈长效机制,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会班子成员,集团公司党委书记、董事长、总经理,总规划师,党委管委会各部门、集团公司各部门(各子公司)主要负责人,直属党委书记,各垂管单位、各街办(镇)党政主要负责人参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号