当前位置: 首页 >> 知名企业 >> 正文
韩国Macrograph公司
发布时间:2018-12-11 17:10:50 来源: 招商局

Studios Macrograph是由韩国国家研究机构——韩国电子通信研究院(ETRI) “数字虚拟演员Digital Actor ”研究组的原班研究员于2007年4月成立的特效技术公司。公司本部位于韩国首尔,在釜山、中国北京、上海和香港设有分公司及办事处。公司注册资本为87.5亿韩元, 法人李仁浩为最大股东。

Studios Macrograph的主营业务是应用CG技术来完成VFX (Visual Effect, 特效视觉效果)的后期制作。2007年,公司成立之初就接到了亚洲第一部好莱坞大型电影项目《功夫之王》的特效制作订单。MACROGRAPH拥有包括数字虚拟演员,数字虚拟生物,流体模拟等高附加值的CG技术,在自主研发软件能力的基础上,承制了包括《西游·降魔篇》、《鸣梁海战》、《美人鱼》等凭借高质量特效技术而备受业界关注的近百部大型影视项目。 公司附属独立研究所现有近60名硕士、博士学位以上工程学、物理学、计算机图形研究专家。

10年间,Studios Macrograph研发和注册了61款自主软件和上百条专利,获得了包括韩国国家研究开发优秀成果奖(未来创造科学部长官奖), 知识经济部长官奖等数十项政府奖项。
硬件方面,公司拥有高配置服务器500余台,高性能视听播放剪辑室,4K摄影机以及现场扫描装置,动作捕捉装置等。

Studios Macrograph不仅专研于电影的VFX制作,同时也致力于其他新兴的影像市场和技术研发,例如“VR/AR”,“3D 动漫”,“游戏”,“3D立体影像”,“全息影像”等。

2017年,特效部门参与制作了包括《大轰炸》,《湄公河行动》,《悟空传》等20部中韩电影,现在正在制作的《红海行动》受到了中国海军的全力支持,有望成为2018年最具票房号召力的电影之一。除此之外,VR部门有“巨济岛主题公园”等10余个项目正在制作,新媒体部门在韩国济州岛建设的“闪电侠AR卡丁车”主题公园于2017年10月底正式开馆迎客。

22222.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号