当前位置: 首页 >> 招商项目 >> 正文
张裕瑞那城堡酒庄
发布时间:2014-08-26 18:18:54 来源:

13719085_353781.jpg

13719086_595902.jpg

13719087_997716.jpg

13229847_957803.jpg

13229848_275644.jpg

13229849_659940.jpg

13229850_988779.jpg

陕西首座国际化专业葡萄酒酒庄——张裕瑞那城堡酒庄于10月9日揭开神秘面纱。张裕瑞那城堡酒庄自2010年9月破土动工以来,经过三年建设,引起社会各界人士广泛关注。揭幕式当日,张裕诚邀50余家全国知名媒体,400余名经销商,中国酒业协会等各界同仁共同见证了这场盛宴,百年张裕使秦汉热土与意大利皇室在此交汇,重现千年前的荣耀与辉煌。

张裕瑞那城堡酒庄建在秦汉新城可以毫不夸张地说,这不是时间的巧合,而是历史的选择。张裕瑞那城堡酒庄作为西咸新区都市农业重点项目,位于秦汉新城五陵塬帝陵遗址保护区。据了解,这里是我国四大新兴优质葡萄产区之一的渭北旱塬产区。自西汉以来,渭北旱塬地区就有种植酿造葡萄的悠久传统,到唐初兴盛一时,这里还成为唐太宗李世民的皇家葡萄园所在地。葡萄酒博士、西北农林科技大学副校长李华教授认为,渭北旱塬属黄土高原丘陵地带,黄绵土质、土层深厚、有机物和矿物质含量高;日照充足、无霜期长、昼夜温差大,有利于糖分的积累和芳香物质、多酚物质的转化,这使得果实质量和葡萄酒品质都很高。早在10年前,张裕就在泾阳县投资建设了张裕(泾阳)葡萄酒公司,这也是张裕在烟台之外建设的第一家全资子公司,目前辐射了泾阳葡萄基地面积达到1.5万亩。

陕西张裕瑞那城堡酒庄项目,一期投资6亿元,占地1100亩、集葡萄品种示范、高端葡萄酒生产、葡萄酒文化展示、产品销售和观光旅游休闲五大功能区为一体的国际一流葡萄酒酒庄。该酒庄采用意大利托斯卡纳式的建筑风格,将建成一个集优质葡萄种植示范、高端葡萄酒生产销售、葡萄酒文化展示和旅游休闲“四位一体”的国际一流葡萄酒酒庄。随着该酒庄项目建设的逐步推进,即将成为西咸新区建设的标志性建筑之一,成为西安(咸阳)国际化大都市中的一颗耀眼明珠和西咸新区的“会客厅”。张裕瑞那城堡酒庄的地下酒窖面积达15800平米,是迄今为止亚洲最大的葡萄酒酒窖。据酒庄工作人员徐磊介绍,为充分发挥酒庄独有的“换桶酿造”技术,公司在酒窖空间与橡木桶购买方面不惜成本,进口世界各国不同产区、不同厂家、不同纹理、不同烘烤程度的20余种橡木桶。根据每年葡萄及葡萄原酒的特点,选择适合的橡木桶种类及其搭配,最终通过调配,才能酿造出香气更加丰富复杂的葡萄酒,达到葡萄酒在成熟过程中的完美平衡。

张裕瑞那城堡酒庄第一条生产线主要瞄准中国大众阶层,满足他们在商务宴请、社交聚会、家庭自饮等场合的需求。投产后年产值可达6亿元,仅税收一项每年可为当地贡献1.75亿元,直接和间接带动上千人就业,辐射带动葡萄基地3万亩以上,最大程度地实现一、二、三产业的良性互动,也将推动陕西传统农业向现代农业发展,促进陕西的庄园经济和都市农业发展,加快陕西农业的标准化、规模化、专业化、现代化和国际化进程。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号