当前位置: 首页 >> 投资政策 >> 正文
陕西省西咸新区秦汉新城引进和鼓励高端人才发展暂行办法
发布时间:2016-07-27 10:27:55 来源:

第一条 为支持新城引进和培育高端人才,鼓励高端人才为企业发展做出更大贡献,推动企业创新发展,提高区域科技水平和核心竞争力,特制定本办法。

第二条 在秦汉新城创办企业的中国科学院院士、工程院院士以及国外院士,经评审认定符合条件的,给予不超过200万元的创业资金,在秦汉新城范围内购买住宅的给予100万元的住房补贴。

第三条 以下人员经评审认定为高端人才的,给予每年36000元的高端人才津贴(最长不超过2年)。在秦汉新城购买自用住宅,可按住宅购买合同价格的20%给予一次性补贴,补贴金额不超过20万元。在秦汉新城创办企业的,给予不超过200万元的创业资金。

(一)“百人计划”、“千人计划”、“长江学者”、“享受国务院特殊津贴专家”的人员;

(二)近3年承担国家部委重大科技成果和产业转化项目主要人员和获得国家级科技奖项的项目带头人;

(三)国家级重点实验室、工程技术研究中心等研发机构负责人。

第四条  以下人员经评审认定为高端人才的,给予每年24000元的高端人才津贴(最长不超过2年)。在秦汉新城购买自用住宅,可按住宅购买合同价格的10%给予一次性补贴,补贴金额不超过10万元。在秦汉新城创办企业的,给予不超过100万元的创业资金。

(一)陕西省科技进步一、二等奖项目带头人;省级企业技术中心、工程实验室等企业研发机构的负责人;陕西省百人计划人才;

(二)拥有自主知识产权(发明专利)并填补行业国内技术空白的项目带头人;

(三)在秦汉新城重点发展领域属于高端经营类、高端专业技术(技能)类人才或者国家级非物质文化遗产传承人;

(四)对秦汉新城主导产业发展有特殊贡献的人员。

第五条 高端人才按年收入的5%连续三年给予奖励,奖励金额每年不超过10万元。

第六条 支持高端人才在秦汉新城创业、科技创新、成果转化等活动,在《陕西省西咸新区秦汉新城促进产业发展优惠政策》等政策中给予优先支持。

第七条 子女在秦汉新城辖区内上学的给予优先安排。

第八条 本办法由西咸新区秦汉新城管委会负责解释,自印发之日起执行。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号