当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
任涛赴正阳街道开展专题调研工作
发布时间:2020-06-04 11:38:47 来源: 纪委机关

6月3日上午,秦汉新城党委委员、纪委书记任涛一行深入正阳街道辖区,围绕脱贫攻坚成果、重点项目建设以及落实“两个责任”情况进行专题调研并召开座谈会。秦汉新城纪委机关、招商局、十四运筹委会、正阳街办等相关同志参加调研。

mmexport1591192172241.jpg

任涛一行首先到贫困户姚发清家中,详细询问了家庭生产生活情况,了解生活补助、医疗补助以及养老等扶贫政策是否落实、家里是否还有其他困难等情况,并就干部包抓帮扶工作认真查看了扶贫户档资料。他嘱咐在场帮扶干部,“帮助贫困户实现脱贫,是我们每一名党员义不容辞的责任”。他表示,这次入户走访主要是看望辖区贫困户,既是帮助他们解决生活上遇到的困难和问题,也是对扶贫干部工作作风和扶贫工作成效的一次检验,希望广大扶贫干部再添信心、再鼓干劲,切实为实现贫困户全部脱贫贡献力量。

mmexport1591192199206.jpg

入户走访结束后,任涛先后前往白庙村了解产业扶贫情况,实地深入恒大文旅城、十四运小轮车场馆、十四运马术场馆等重点项目工地,听取了项目进展情况汇报,要求进一步强化工程管理,严格按照时间节点,倒排工期,高标准高质量完成项目建设并按期投入使用。

座谈会上,任涛听取了正阳街道党工委、纪工委落实“两个责任”开展情况的汇报,肯定了办事处的工作成效和班子成员近半年来的工作成绩。他强调,一是要抓好党风廉政建设和反腐败工作。选好干部,把好选人用人关。加强制度建设,加大对权利的制约监督,确实将权力关进制度的笼子。要认真落实党工委主体责任、书记第一责任人责任和纪工委监督责任,班子成员要定期开展谈心谈话,听取干部群众对班子及个人工作的意见建议,自觉接受“八小时”之外监督。纪工委要发挥好监督作用,协助党委做好党风廉政建设和反腐败工作。二是要围绕半年目标任务,认真做好自查和总结,特别是要对脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作做到心中有数。要把当前正在开展的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治专题工作部署好、落实好。纪工委要围绕新城中心工作和重点任务,加强监督检查,为项目建设创造良好营商环境,为新城实现追赶超越提供坚强保障。(秦汉新城纪委机关)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号