当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
杨占文赴株洲考察中车株洲电力机车研究所有限公司
发布时间:2020-01-07 18:49:05 来源: 党委宣传部

1月6日至7日,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文带队赴株洲考察中车株洲电力机车研究所有限公司,管委会副主任王建国参加考察。

微信图片_20200108094913.jpg

杨占文一行首先试乘了株洲智轨A1线,并参观了核心设备制造中心、IGBT芯片制造中心以及企业文化展馆。

座谈会上,中车株洲电力机车研究所有限公司相关负责人对智轨列车的设计理念、技术优势、应用情况和发展规划等进行了详细介绍。中车株洲电力机车研究所有限公司副总经理陈剑表示,中车株洲所坚持以科技为先导,以创新为动力,促进产业快速成长,产业类型和秦汉新城发展高端装备制造的主导产业方向高度契合,希望双方在城市规划、交通区位、产业政策等多方面的独特优势开展深入合作。

微信图片_20200108094935.jpg

杨占文表示,中车株洲所见证了新中国铁路电气化科技进步与产业发展,在高铁、地铁等轨道交通领域拥有多项核心技术,智轨的研发和应用是城市公共交通技术的又一重要突破,在智能优化、工业设计等方面已具备世界先进水平。希望双方密切沟通对接,深入探讨合作模式,在高端装备制造、城市轨道交通、核心技术研发等领域实现全面合作。

新城党委管委会办公室、招商局、规划局负责人参加考察。

中车株洲所

中车株洲电力机车研究所有限公司始创于1959年,前身是铁道部株洲电力机车研究所,现为中国中车股份有限公司一级全资子公司。

中国中车株洲所已形成“电气传动与自动化、高分子复合材料应用、新能源装备、电力电子(基础)器件”四大产业板块,掌握了成熟先进的电气系统集成、变流及控制、车载控制与诊断、电力电子器件、高分子复合材料工程化应用、列车运行控制、风力发电装备集成及关键部件、电动汽车整车集成及关键部件、工程机械及其电气控制、通信与信息化应用等关键核心技术,同步实现了设计、制造与试验平台的完整打造。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号