当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
秦汉新城召开银河国际机器人智慧科学城项目研讨会
发布时间:2019-11-07 18:53:02 来源: 党委宣传部

11月7日上午,银河国际机器人智慧科学城项目研讨会在西咸新区秦汉新城召开。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,管委会副主任许寿琨与西安银河国际智能机器人有限公司总经理董飞浩,北京大学特聘教授、国家“千人计划”学者刘立,国家发改委信息中心智慧城市专家、博士曹毓秀,清华大学技术信息学院副院长、教授邢春晓,上海腾方投资管理有限公司董事长唐军民,陕西金融控股集团董事长刘红旗及成都申威科技有限公司投资总监唐斌等20余位专家学者和企业家代表参加研讨会。会议由秦汉新城管委会副主任王建国主持。

微信图片_20191108095311.jpg

会上,董飞浩详细介绍了银河国际机器人智慧科学城项目的产业背景、核心技术团队、规划布局、投资规模、实施计划等相关情况。按照初步规划,银河国际机器人智慧科学城项目将打造具有国际影响力的智能机器人研究机构、全产业链机器人制造、机器人相关产业体验及展示、多产业融合智能机器人小镇等4大核心集群,建设面向高端、世界领先、创新驱动、关键突破、产业协同的综合性产业园区,搭建新一代智能机器人国际级产业平台。

刘立、曹毓秀、邢春晓、唐军民、刘红旗、唐斌等与会专家学者和企业家分别围绕新一代人工智能研发与应用、互联网+大数据时代数字经济发展与展望、智慧城市建设、科技园区及新兴产业发展战略、超级运算与网络安全等课题进行了研讨,并就相关产业发展、项目落地、市场前景等共同关注的话题进行了广泛交流与深入探讨。

微信图片_20191108095334.jpg

杨占文表示,专家学者对人工智能产业发展及项目规划与落地,从专业角度提出了具体建议,对新城相关产业发展具有较强的指导意义。当前,人工智能技术已上升为国家发展战略,成为新工业经济发展的切入点和重要增长点,智能化必将引领创新驱动,希望进一步对项目的顶层设计、产业规划和建设时序等内容进行充分研究论证,细化实施方案,整合各方优势资源,形成核心竞争力。新城将全力支持项目入区发展,共同推进区域经济社会高质量发展。

新城党委管委会办公室、发改局、招商局、科技创新和新经济局、自然资源局、规划建设局等相关单位负责人参加研讨会。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号