当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
吴起带队赴西安国际医学中心、四医大博物馆考察学习
发布时间:2019-10-22 19:44:20 来源: 党委宣传部

10月22日下午,西咸新区秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起带队先后考察了西安国际医学中心、第四军医大国际口腔医学博物馆。集团公司党委书记、董事长、总经理夏静,管委会总规划师胡晓越,集团公司副总经理张长生参加考察。

微信图片_20191023114325.jpg

吴起一行首先来到西安国际医学中心。座谈会上,院长尹强详细介绍了医院的规划设计、组织架构、人才队伍、制度建设、设施设备及后勤保障等情况。双方围绕医院建设、布局设计、建设进度等方面进行深入交流。

吴起表示,西安国际医学中心医院集医疗、教学、科研、健康管理、康复保健为一体,有着超前的规划理念和建设水平,秦汉新城要积极学习借鉴医院建设、管理等方面先进经验,高标准建好在建医院,让辖区群众早日享受到优质医疗资源和服务,不断提升群众健康水平。

微信图片_20191023114333.jpg

会后,吴起一行前往医院实地参观了急诊室、心脏病诊区、心脏病病房等科室,详细了解硬件设施配置、科室规划、核心专家团队组建等情况。

微信图片_20191023114346.jpg

随后,吴起一行前往第四军医大国际口腔医学博物馆参观学习。博物馆馆长赵铱民教授系统地讲述了口腔医学的文明发展史,详细介绍了馆内展区陈列的现代动物头骨标本、牙科器材、中国口腔医学发展史、布伦·马克及种植牙、口腔医疗技术发展、口腔诊疗设备发展、口腔医学发展等多个方面的藏品。

微信图片_20191023114351.jpg

据了解,第四军医大学口腔医学博物馆于2007年9月开馆,博物馆收藏展品4500多件,展品时间跨度大、数量多,是国内第一个口腔医学博物馆,同时也是世界上内容最丰富、最完整的口腔医学博物馆,收藏了现代动物头骨牙颌标本、古代口腔医学相关医书、世界历代齿科设备,是中国口腔健康教育的重要基地。

微信图片_20191023114357.jpg

新城党委管委会办公室、招商局、规划建设局、教育卫体局有关负责人参加考察。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号