当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
省委宣传部常务副部长王吉德调研秦汉新城文化产业项目
发布时间:2019-04-24 14:57:51 来源: 党委宣传部

4月23日,省委宣传部常务副部长王吉德一行来秦汉新城调研文化产业发展情况并座谈。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝,新区党工委宣传部部长周清,秦汉新城管委会副主任许寿琨参加相关活动。

微信图片_20190425095820.jpg

微信图片_20190425095834.jpg

微信图片_20190425095847.jpg

微信图片_20190425095901.jpg

王吉德一行先后前往秦汉新城规划展厅、秦汉影视基地、恒大童世界项目、秦博物院、大秦文明园区、秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司及中译语通科技(陕西)有限公司实地调研,深入了解新城地理区位、历史文化、发展定位、产业布局及文化产业发展等情况。

微信图片_20190425095931.jpg

在随后召开的座谈会上,西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬详细介绍了西咸新区文化产业发展情况,与会人员进行交流讨论。

许寿琨表示,秦汉新城紧盯“文化之城”建设,充分利用辖区丰厚的历史文化资源,瞄准市场需求,紧抓发展机遇,加大政策等扶持力度,积极运用现代技术手段,大力发展文化产业,吸引了恒大童世界等一批优质项目,打造了《我的小伙伴》等精品文化产品,形成了秦汉新城独有的文化IP。秦汉新城将积极探索、大胆创新,着力推动新城文化产业高质量发展,希望省、市及新区加大支持和指导力度,汇聚人才、资金等资源要素,进一步优化文化产业发展生态,助推新城文化产业发展实现新突破。

微信图片_20190425095949.jpg

王吉德指出,秦汉新城文化资源具有丰富性、珍贵性、至高性,新城组织领导有力,发展眼光长远,主动担当作为,文化产业发展成效显著,形成了大布局、大设计、大项目的发展格局。新城要进一步加快文化产业发展,做好文化传承,一要注重创新,激发创意,注重创新驱动发展,打造具有鲜明特色和独特优势的文化项目和产品,提高新城文化产业竞争力、吸引力和影响力;二要加大招商引资力度,坚持“引进来、走出去”,拓展发展视野和空间,加快文化产业企业和人才聚集;三要注重知识产权保护,珍惜现有资源,提升认识,系统梳理,强化知识产权保护措施,为新城文化产业发展增加优势;四要在文化产业发展中继续探索努力,坚持问题导向,主动倾听企业诉求,积极做好服务,塑造良好产业生态,努力为全省文化产业发展创造新经验。

秦汉集团公司副总经理杨海宁,新城党委管委会办公室、党委宣传部、发改局、招商局及有关企业相关负责人参加活动。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号