当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
杨占文带队赴日本开展招商交流活动
发布时间:2019-01-19 21:47:58 来源: 党委宣传部

1月14日至18日,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文带队赴日本开展智能制造相关产业招商交流活动。其间,考察团一行先后考察调研了Blue Sky技术公司、松下高科展示中心、日产枥木生产基地等企业,并就相关合作事宜进行深入推介座谈。

在Blue Sky技术公司,杨占文一行参观了新能源汽车研发、设计平台和电池、电机、电控核心技术总成研发基地,了解企业发展、产能布局、市场表现等情况。Blue Sky技术公司是由原日产汽车设计团队组建成立,专注于汽车整车设计和关键零部件研发,正在以第8代新能源汽车动力电池、电机、电控系统等核心技术为主要研发对象,打造世界领先的三元锂电池产品。

杨占文表示,西咸新区作为国家级新区,是陕西省新的经济增长极和大西安新中心。近年来,秦汉新城将高端装备制造业作为主导产业,形成了以新能源汽车整车制造为主,汽车核心零部件企业聚集的产业发展态势。未来,秦汉新城将依托现有优势产业,坚定不移地把新能源汽车产业做大做强。希望与Blue Sky技术公司在新能源汽车领域积极拓展合作。

Blue Sky技术公司社长矢岛和男对杨占文一行的到来表示热烈欢迎,对秦汉新城发展新能源汽车产业的决心和支持力度表示赞赏,愿意与秦汉新城一道合力推动新能源汽车产业发展。

在日产汽车枥木生产基地,杨占文一行对日产汽车整车基地规划、生产工艺、车间管理等内容进行深度调研。日产汽车生产线永井辰幸部长表示,日产汽车目前在二十个国家和地区(包括日本)设有汽车制造基地,正向世界第一大整车制造商努力前行。未来汽车研发方面,日产汽车已在新能源、智能化等领域拥有世界领先的技术储备,并将逐步加大新车型上的创新技术应用。

微信图片_20190121114823.jpg

微信图片_20190121114838.jpg

杨占文表示,日产汽车作为世界一流的整车生产企业,在汽车生产企业运营、整车生产基地规划、生产设备引入等方面都具有突出特色。秦汉新城布局整车生产基地建设,应该学习借鉴日产汽车发展的先进经验,不断开拓创新,努力实现新城新能源汽车产业发展新突破。

随后,杨占文一行来到松下高科展示中心,调研松下汽车在电子显示科技和自动驾驶方面取得的成就。据介绍,松下计划把每年设备预算的一半投到汽车领域,加快研发配有多媒体和通信设备的车载设备,全面进军汽车行业。杨占文表示,秦汉新城正着力打造全产业链的新能源汽车产业基地,希望与松下公司加强沟通交流,积极开展相关合作,实现互利共赢。

微信图片_20190121114859.jpg

在日本考察期间,杨占文一行还对湘南镰仓综合医院及ONE UP株式会社进行了实地调研,了解其先进管理模式和前沿技术发展动态。

微信图片_20190121114929.jpg

新城总规划师,党委管委会办公室、规划局、招商局主要负责人参加考察。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号