当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文
西咸新区秦汉新城与新疆阿拉山口市签订合作框架协议
发布时间:2019-01-15 21:02:06 来源: 党委宣传部

1月15日上午,西咸新区秦汉新城与新疆博州阿拉山口市成功签订合作框架协议,旨在加强两地经济、文化、旅游等领域交流合作。这是陕西自贸试验区西北交流推广活动的重要成果,为我省向西开放,与“一带一路”沿线地区的交流合作树立了良好开端。

微信图片_20190116100219.jpg

商务部驻西安特派员办事处副处长陈浩,新疆阿拉山口综合保税区管委会副主任沈巍、招商局办公室副主任翟路,省自贸办综合信息处副处长云立平,西咸新区自贸办专职副主任李朝杰,秦汉新城管委会副主任王建国,中译语通科技(陕西)有限公司常务副总经理王崇正等出席签约仪式。

微信图片_20190116100238.jpg

微信图片_20190116100256.jpg

云立平对签约双方表示热烈祝贺,对西咸新区秦汉新城积极落实省自贸试验区与西部地区协同发展表示肯定。他指出,陕西自贸试验区作为国家“向西开放”的前沿阵地,不断提高投资贸易便利化水平,积极探索与“一带一路”沿线地区交流合作的新模式。本次签约为双方搭建了交流平台,陕西自贸试验区将发挥自身优势,助力阿拉山口市打造国内一流的物流、资金流、信息流端口。

微信图片_20190116100312.jpg

沈巍表示,阿拉山口市是我国能源资源的重要进出口通道,也是丝绸之路经济带的核心支点城市。未来阿拉山口市将不断努力,实现两地资源共享、互惠互利,推动双方在更广泛的领域开展合作。

微信图片_20190116100331.jpg

李朝杰表示,西咸新区将以本次签约为契机,发挥自贸试验区作为新区深化改革的载体作用,继续加强与 “一带一路”沿线的交流与合作,着力构建对外开放新高地。

微信图片_20190116100349.jpg

此外,秦汉新城辖区企业中译语通科技(陕西)有限公司与新疆阿拉山口综合保税区管委会签署合作协议。双方表示,将利用自身优势,在政务、人工智能等领域开展深层次合作。

微信图片_20190116100406.jpg

中译语通科技(陕西)有限公司负责人王崇正表示,今后将携手新疆阿拉山口综合保税区,不断积极创新,通力协作、互利共赢。

微信图片_20190116100426.jpg

阿拉山口市隶属新疆维吾尔自治区,地理位置优越。阿拉山口口岸现已发展为我国唯一的集铁路、公路、管道、航空四种运输方式为一体的国家一类陆路口岸。此次签约有助于推动两地在多领域开展深入合作,实现互惠共赢。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号