走进秦汉新城
  • 省自贸办、省委改革办及省工信厅联合督察西咸新区自贸区并赴秦汉新..
    12月12日,省自贸办副主任王刚带领省委改革办、省工信厅赴西咸新区自贸区督察2018年工作开展情况。西咸新区管委会副主任,..
  • 陕西秦汉新城搭建服务平台 “数字丝路”促进人文交流(一带一路5年..
    本报西安12月15日电(记者张丹华)近日,创意舞台剧《我的小伙伴》在陕西西安上演,明年还将登陆英国演出,并参加2019年爱..
  • 杨占文与中译语通科技股份有限公司董事长黄松座谈
    秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文与中译语通科技股份有限公司(简称“中译语通”)董事长黄松座谈,双方就中译语通项目推..
  • 秦汉新城召开机动车维修行业(4S店)挥发性有机物污染防治专项培训..
    为认真贯彻落实“铁腕治霾·保卫蓝天”工作方案,切实做好挥发性有机物污染整治工作,提升污染防治水平和环境监管能力,减...
  • 陈辉召开近期重点工作推进会
    为确保近期重点工作顺利开展,按期完成相关目标任务,7月12日上午,秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉分别主持召开会议...
  • 秦汉新城开展“烟头也有家 随手带走它”主题活动
    7月11日上午,为深入推进“烟头革命”、“厕所革命”和“大冲洗大擦洗”工作,秦汉新城管委会、集团公司、各街办(镇)及汽..
秦汉新城功能区
秦汉新城简介

秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。
       人文古都
       秦汉新城境内文化资源丰富,周秦汉遗迹遍布,大秦帝国都城遗址和被誉为“中国金字塔”群的9座西汉帝陵廊道绵延雄陈,以汉帝刘邦长陵、刘彻茂陵、刘启阳陵久负盛名。
       交通枢纽
       作为西咸新区的核心区域,秦汉新城是西安咸阳国际机场、西安北客站和咸阳火车站三大交通门户必经之地,承载着连通世界、沟通新区的交通枢纽作用。
       西咸腹地
       秦汉新城位于西咸新区的几何中心,西接咸阳主城区,南跨渭河与西安相联,是西咸新区五大功能组团的核心载体。 秦汉新城规划总面积302.2平方公里,面积为五个新城之首,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里,包括渭城区正阳、窑店、渭城、周陵镇福银高速以南的区域,秦都区的双照镇,兴平市茂陵的周边区域和泾阳县高庄镇部分区域。

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301 传真:029-33185100 邮编:712000

电子邮箱:zwb@xys.gov.cn 陕ICP备09005287号