走进秦汉新城
  • 王建国带队赴广东精准招商
    7月29日至31日,西咸新区秦汉新城管委会副主任王建国带队赴广东省围绕外资汽车零部件配套相关产业开展精准招商。7月29日,..
  • 省自贸办、省委改革办及省工信厅联合督察西咸新区自贸区并赴秦汉新..
    12月12日,省自贸办副主任王刚带领省委改革办、省工信厅赴西咸新区自贸区督察2018年工作开展情况。西咸新区管委会副主任,..
  • 杨占文与中译语通科技股份有限公司董事长黄松座谈
    8月7日,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文与中译语通科技股份有限公司(简称“中译语通”)董事长黄松座谈,双方就中译语..
  • 秦汉新城召开机动车维修行业(4S店)挥发性有机物污染防治专项培训..
    为认真贯彻落实“铁腕治霾·保卫蓝天”工作方案,切实做好挥发性有机物污染整治工作,提升污染防治水平和环境监管能力,减...
  • 陈辉召开近期重点工作推进会
    为确保近期重点工作顺利开展,按期完成相关目标任务,7月12日上午,秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉分别主持召开会议...
  • 秦汉新城开展“烟头也有家 随手带走它”主题活动
    7月11日上午,为深入推进“烟头革命”、“厕所革命”和“大冲洗大擦洗”工作,秦汉新城管委会、集团公司、各街办(镇)及汽..
秦汉新城功能区
秦汉新城简介

西咸新区

首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区

陕西省西咸新区是国务院批复的第七个国家级新区,也是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,肩负着国家战略赋予的建设“我国向西开放重要枢纽、西部大开发新引擎和中国特色新型城镇化范例” 的重要使命。西咸新区也是国家生态文明先行示范区、开放型经济新体制综合试点区、服务贸易创新发展试点区和双创示范基地,是中国(陕西)自由贸易试验区的核心板块。西咸新区规划面积882平方公里,下辖空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城五个新城。作为陕西省新的经济增长极和大西安新中心,西咸新区全面履行辖区经济和社会管理职能,承载着“一带一路”建设、关中平原城市群发展和西安国际化大都市建设所赋予的历史使命,西咸新区驶入了大开发、大建设和追赶超越的快车道,正在奋力建设国家产业聚集高地、内陆开放高 地、科技创新高地。

6b10bc5344da2d8604d93a35b4a60ec.jpg

西咸新区区位图

秦汉新城

秦汉新城位于西咸新区几何中心,总规划面积302平方公里,其中城市建设用地约50平方公里,遗址保护区104平方 公里,自贸片区10.85平方公里,下辖6个街办(镇)。秦汉新城与西安隔渭河相望,随着西安主城区北拓及咸阳城区东 扩,两座古都将在这里对接融合。

TIM截图20190729155829.jpg

战略定位

具有世界影响力的秦汉历史文明集中彰显区、西咸新区北部中心和大西安生态田园示范新区。

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301 传真:029-33185100 邮编:712000

电子邮箱:zwb@xys.gov.cn 陕ICP备09005287号