首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

关于进一步发挥“两个作用”坚决打赢疫情防控歼灭战的倡议书

新城各级党组织、广大党员干部:

近日,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,新城党委组织部第一时间下发《关于在疫情防控中发挥“两个作用”的通知》,269个基层党组织迅速行动,4684名党员一线集结,232名机关干部火线下沉,齐心协力共筑疫情防控铜墙铁壁。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋示范作用,坚决打赢疫情防控歼灭战,现向新城各级党组织和广大党员干部提出如下倡议:

党旗在一线飘扬。旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。新城各级党组织和广大党员干部要坚决做到哪里有疫情风险、哪里有群众需要,哪里就有组织攻坚、哪里就有党员奋战,让群众看得见组织、讲得出诉求、解得了难题。各基层党组织书记要切实发挥旗帜和“头雁”作用,全面落实第一责任人职责,以实际行动带领广大党员为党旗增辉添彩,让党旗在新城疫情防控一线高高飘扬。

支部在一线攻坚。堡垒无言,却能凝聚强大力量。各基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,严格落实属地责任,积极做好全员核酸检测、物资保障、环境消毒、出入登记、走访排查、隔离留观等各项工作。通过创“先锋岗”、立“示范岗”、划“责任区”等多项举措,引导新城广大党员自觉担当作为,把战斗堡垒建在疫情防控最前线。

党员在一线冲锋。岗位平凡,却能发挥不凡作用。广大党员要佩戴党徽、亮明身份、冲锋在前,切实当好健康守门员,做好走访排查、值守检测、环境消杀等日常防控工作,做到有令必行、有呼必应。当好政策宣传员,积极普及疫情防控知识,帮助群众科学开展自我防护,密切关注官方渠道发布的信息、公告,正确引导舆论,主动为群众解疑答惑,消除恐慌情绪。当好群众服务员,践行“民呼我行”工作理念,为留观隔离人员、老弱病残孕等特殊群体和生活困难群众做好纾困解难、帮扶慰问、关心关爱等工作。以身作则,坚决防止出现防控“真空”和“盲点”,构筑起疫情防控严密防线。

大事难事见担当,危难时刻显本色。疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局,是政治任务更是光荣使命。在新冠肺炎疫情防控的紧急关头,让我们以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,坚定信心、逆风同行、共克时艰,夺取疫情防控和经济发展双胜利。


中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会组织部

2021年12月26日


主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号