当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
青蛙三更历险记(一)离家一月至今未归 蛙儿子去哪儿了?这对父母踏上了漫漫寻子路......
发布时间:2018-02-03 09:39:46 来源: 党瑞婷

秦朝武将秦小月携手爱侣——西汉才女汉小关(没错,就是这么颠覆你认知的酷炫CP)穿越千年回到故乡,一个以他们姓氏命名的地方——秦汉新城,开始了崭新的幸福生活。

微信图片_20180206094007.jpg

富有爱心的他们,想提前体验当父母的感受,养育了一只时下最流行的蛙宝宝,因其半夜“出生”,故取名“三更”。

此宝沉默而好动,深沉而个性。他一个人看书写信走走停停的“居士”生活和动辄说走就走的旅行,无时无刻不牵动着父母脆弱敏感的神经,“等待是什么滋味,家中的牵肠挂肚就百倍于此”。于是,为了寄托对爱子出行在外的思念与祈求平安的心愿,秦小月与汉小关亲自为宝宝定制了一对爱心铃铛,走到哪就响到哪,这样即使路途再遥远,儿子也不会感到孤单,每一个旋转腾挪的欢欣雀跃,每一次远足跋涉的成长历练,都有宛如父母轻声呢喃的陪伴响在耳畔,如影随形、温暖熨帖。

然而这一次,三更宝贝外出旅行已经1个多月未归,整日坐立不安的秦小月与汉小关,终于忍不住也背起行囊,踏上了苦苦寻子的漫漫征途......千里寻人,大海捞针,谈何容易!正当夫妻俩站在街头焦急万分束手无策时,耳边响起一阵动人的拨浪鼓声,原来是身旁经过一位年轻的母亲,怀抱自己的宝贝,正摇着拨浪鼓给孩子逗乐,熟悉的响声,久违的温情,汉小关顿时潸然泪下,秦小月忽然大受启发,想起他们曾经系在宝贝腕间的铃铛,仿佛抓住了绝境中的最后一根救命稻草。

自此,小心翼翼按图索骥,几乎地毯式搜索遍每一寸土地,只为了寻觅那魂牵梦萦的足迹。好在皇天不负有心人,当夫妻二人正要从咸阳宫离开时,终于在玻璃橱窗前发现了那刻有宝贝三更名字的铃铛留下的印记,小关当即泪如雨下,久久不愿离去,想象到儿子手执放大镜屏息凝神观察文物的呆萌样子,向来坚毅无比的父亲秦小月眼角竟不觉也泛起了泪花。

微信图片_20180206094059.jpg  微信图片_20180206094134.jpg

1秦咸阳宫

微信图片_20180206094220.jpg

中国历史上最恢弘壮丽的宫殿之一,空前绝后的规模,颠覆了一个庞大的秦帝国,也开启了一个更伟大的时代。

渭水之北  泾水之南

西高东低  君临天下

江山依旧  气势如虹

由秦自汉  气象万千

此后,顺着这条线索,秦小月和汉小关先后辗转多地,陆续找到了宝贝三更曾留下足迹的所有旅行目的地,一一阅之,不胜唏嘘。

2长陵

微信图片_20180206094341.jpg

汉高祖刘邦与吕后合葬墓,东西各一,并列而立。陵前立有清代陕西巡抚毕沅所立两通碑石,附近曾出土过“长陵东当”“长陵西当”和“长陵西神”的文字瓦当。

大风起兮云飞扬

威加海内兮归故乡

安得猛士兮守四方

3汉阳陵

微信图片_20180206094418.jpg

汉阳陵邑遗址生动再现了汉代古城的文化风貌和汉代宫廷生活,整个“文景之治”的盛况宛若重生,考古科研成果举世瞩目,对研究古代城市发展史意义重大。

经天纬地的雄才伟略背后

是一个帝国崛起的蓬勃朝气

世世代代 留传不息

4茂陵

微信图片_20180206094500.jpg

汉武帝刘彻的陵墓,汉代帝王规模最大、修造时间最长、陪葬品最丰富的陵墓,被称为“中国的金字塔”。陵墓陪葬品中著名群雕兽像马踏匈奴,作为中国大型雕刻的鼻祖,是中国迄今为止发现时代最早、体积最大、保存最完整、最具有艺术价值的大型石刻群,十四件造像巨雕作品中有十二件被国家文物局鉴定为“国宝”。

比叹为观止的奇迹更震撼人心的

是兼济天下泽被苍生的宏伟气概

5平陵

微信图片_20180206094532.jpg

还有平陵、安陵、延陵、义陵、康陵……一个个都见证了可爱的三更宝贝旺盛的好奇心和求知欲的探访,一幅好男儿志在四方气吞八荒的宏伟蓝图跃然眼前,秦小月和汉小关不禁暗自欣慰,相互对视一笑,心照不宣,因为他们知道,孩子正在用自己的方式学习,一个深受秦汉历史文化影响的热血好男儿,正在茁壮成长……

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号