当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
西咸这些立交工程进展如何,快来看看!
发布时间:2020-05-19 14:52:30 来源: 西咸新区管委会

推进西咸一体化建设,西咸新区立足长远以8条高速、3条国道和1条省道为交通主动脉对外公路网络加快发展综合交通、枢纽交通,全面融入陕西米字型高速公路网绕城高速西咸立交工程、包茂高速复线泾河立交工程、西宝新线沣泾大道立交工程,3处立交工程建设全面推进。

20200519fvvp0rnufb.jpg

西安绕城高速西咸立交工程位于西安绕城高速公路帽耳刘立交以北、师家营村南部、太平河东侧、西成高铁西侧,占地面积约为215亩,是西咸新区对外交通连接、对内快速通达的重要交通设施,对于加快完善区域交通基础设施、加速融入大西安交通体系,构筑一体化交通网络具有重要作用。5月11日晚,330kV沣草Ⅱ线高压迁改线路顺利带电调试运行,标志着西咸立交工程进入了主互通分项工程施工阶段。项目建成后,将大大缓解世纪大道三桥到沣泾大道之间的交通压力,车辆通行时间将由现在的25分钟缩短至6分钟,往返西安、咸阳两市主城区将更加通畅便捷。

西宝高速新线沣泾立交工程位于西咸新区沣东新城,西成高铁以东、沣泾大道以西,立交出口接沣泾大道与科源南路平交口,占地面积约301.48亩。从该出入口到沣东新城主城区及阿房宫高铁站之前需要30分钟车程,项目建成后,将缩短至10分钟车程,不仅使沣东新城西部片区群众出行更方便,也大大提升了往返咸阳南部与西安主城区的通行效率。目前该工程已完成现有作业面桥梁桩基总数的95%,目前正在进行剩余桥梁桩基、匝道桥承台和底系梁施工。

包茂高速复线泾河新城泾河立交工程位于包茂高速复线与泾河交叉处向北,占地面积426.4亩。建成后,从西安主城区到西咸新区泾河新城管委会的车程将由30分钟缩短至20分钟,西安、咸阳两市北部通行效率将进一步提升。该工程已于2019年12月底完成主体建设,整体施工约完成了90%,立交主体已具备行车条件。

一条条路、一座座桥正在加速形成西安、咸阳两地交通无缝衔接的现代化交通体系,西咸新区将牢固树立“一盘棋”思想抓好交通重点项目落实,主动参与区域分工协作进一步强化全面融合为大西安经济社会发展腾飞铺就坚实跑道,让群众在西咸一体化发展过程中获得更多、幸福更多。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号