当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
宜居秦汉,从出行开始
发布时间:2019-08-04 19:16:13 来源: 党委宣传部

“发展公共交通,方便市民出行。”近日,在1142路公交线路开通现场,西咸新区秦汉新城南位镇群众冒雨自发组织欢庆仪式,用欢快的锣鼓声表达心中的喜悦。随着该条公交线路的开通,秦汉新城公共交通体系进一步完善,群众出行更加便捷,标志着西咸公交集团助力秦汉新城解决群众出行问题再获新成效。

微信图片_20190805151623.jpg

公共交通是最基本的民生需求,是城市建设发展的文明窗口,要高起点规划、高标准建设。今年年初,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰在调研西咸公共交通建设情况时强调,要紧贴市民出行需求,不断优化公交线路,为市民绿色出行提供更优质的公共服务。

服务群众打造舒适便捷的宜居环境

“规划每一条线路前,我们都会通过调查问卷、走访群众等方式,对公交线路和站点进行详细论证,力求最大限度满足群众出行需求。”西咸公交集团相关负责人表示,在线路规划中,西咸公交集团和秦汉新城紧紧围绕街办(镇)、村、社区等人群密集地,同时兼顾客流稀少区域,全面统筹考虑,科学合理设计,确保实现重点突出、全面覆盖。

微信图片_20190805151705.jpg

目前,已开通的1142路(北上召汽车产业园—茂陵博物馆)、801路(航投大厦—后卫寨地铁站)、841路(正阳街道—凤城八路西口)、880路(泾河新城管委会—后卫寨地铁站)、1140路(北上召汽车产业园—正阳街道)、1010路(秦汉中学—世纪大道·沣东路口)、1141路(北上召汽车产业园—窑店街办)、1145路(正阳街道—龚西村)等8条公交线路,实现了秦汉新城与西安、咸阳公交线路的无缝对接,在减少群众换乘次数的同时,更好满足了群众多样化的出行需求。

服务企业打造优质高效的营商环境

秦汉新城在发展建设中,始终把优化提升营商环境作为重要抓手,为入区企业提供五星级服务,这其中就包括通勤线网建设,提供定制公交服务,精准满足企业员工上下班需求。

微信图片_20190805151734.jpg

秦汉新城文创大厦作为入区企业集中办公场所之一,为宝能新能源汽车、西安奥卡云数据科技有限公司建设发展提供着有力支撑。为方便企业员工上下班,秦汉新城与西咸公交集团沟通对接,成功开通了渭柳佳苑、大明宫西、通化门、都市之门至文创大厦的通勤班车。“以前上下班需要坐公交转地铁、再坐公交,自从有了通勤班车,省心多了,一站到达!”在文创大厦上班的王先生说,现在上下班很方便,路上花费时间少多了。

接驳城际打造完善交通体系

西安北至机场城际铁路开通在即,其中,城际铁路4个站点位于秦汉新城,开通后,将极大提升区域交通运输能力,大幅度改善群众出行条件。眼下,秦汉新城正加快推进公路交通与城际铁路无缝接驳。

微信图片_20190805151805.jpg

场站效果图

“下一步,西咸公交集团将根据城际铁路秦汉新城各个站点的实际情况,进一步优化调整公交线路,为接驳城际铁路提前做好充分准备。”西咸公交集团相关负责人介绍道。

公交,是城市文明的窗口,更是服务民生的有力保障。未来,秦汉新城将携手西咸公交集团,努力打造多层次、全覆盖、紧密衔接、无缝换乘的便捷公交网络体系,以舒适安全、便捷智慧的公交服务推动辖区群众获得感、幸福感不断提升,助力区域实现高质量发展。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号