当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
中华文明牵手创新科技 世界级“中国风”乐园落户西咸新区秦汉新城 ——恒大童世界联手秦汉新城打造顶级文化旅游综合体产业集群
发布时间:2017-11-09 11:30:00 来源:

  这里是全国最大、西北唯一的全室内、全天候、全季节的童话神话主题乐园;这里是恒大旅游集团巨资打造的中华文明与现代科技相融合的世界级“中国风”乐园产业集群;这里是集文化旅游、亲子游乐、休闲度假为一体的世界文化旅游综合体。西安,恒大童世界真的来了!

d20y3053.jpg

  初冬的西咸新区秦汉新城,有绿色涌动的陵塬,有笑语弥漫的村镇,有马力全开的奔跑,有创新铸就的辉煌。

  2017年11月7日,对于秦汉新城来说,是一个必将载入史册的日子。恒大旅游集团与秦汉新城举行签约仪式,一个世界级文化旅游项目——恒大童世界正式落户秦汉新城。这个世界级文化产业项目的落户,对于文化大省——陕西来说意义重大。

  万众期待的西安恒大童世界将深度发掘中国历史文化,尤其是当地秦汉文化遗产资源,以各类神话童话为基础,不断融入现代欢乐元素,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字活起来,在古都西安掀起一场独具特色的文化旅游体验新浪潮。

yx465k2d.jpg

k0q7z75k.jpg

发挥“文化+科技”力量

全力讲好中国故事

  党的十九大报告指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。而当代中国的文化自信,来自于文化和科技融合的典范。

  中华文化犹如一幅气势磅礴的长卷,文化建设彰显一个大国的蓬勃活力。恒大童世界秉承着中华文化的传承与发展,融合中外文化精髓,用高科技的手段传播中国文化,讲好中国故事,打造中国第一、世界一流、行业领先的文旅新品牌,提升文化自信。

  恒大童世界,是世界500强企业——恒大集团在文化旅游、主题乐园领域的重磅级项目。恒大童世界以挖掘中国文化IP、突出传统文化元素为核心手法,打造集主题公园、高端酒店、大众娱乐、商务交流为一体的世界顶级旅游综合体项目。

  秦汉新城拥有世界上独一无二的秦汉文化遗址资源,聚集着具有世界影响力的秦汉历史文明。秦孝公迁都于此,秦始皇统一华夏于此,被誉为东方金字塔群的五陵原西汉帝陵群绵延百里,其规模和规格堪称世界之最。区域内国家级文物保护单位达12处。秦汉新城正致力于文化的传承、创新与发展,奋力打造“文化之城”建设。

  “恒大童世界旅游综合体项目立足历史文化,打造彰显中国文化元素的主题乐园,这与秦汉新城‘文化之城’发展定位及产业体系十分契合,能够有力推动文化产业发展。”西咸新区党工委委员,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文表示。

  事实上,在恒大集团的商业定位之前,国务院《“十三五”旅游业发展规划》也提出了“要打造一批特色鲜明、品质高、信誉好的品牌主题乐园,推动国内主题游乐企业国际化发展。”与国家产业政策高度契合的恒大童世界,对内将填补旅游市场空白、拉动旅游消费增长,对外有望在3-5年内走向世界,成为恒大在全球文化旅游版图上的亮丽名片。

  恒大童世界面向2-15岁的少年儿童,既融合中国文化精髓和世界文明,又运用高科技的表现手段以及参与、体验、互动的展示方式,打造出世界领先的高端童话神话主题乐园,包括33个大型游乐项目,其规模相当于迪士尼的1.5倍。

  从供应链角度来看,恒大童世界将中国五千年文明作为自己的核心竞争力,以影响力巨大的中国式超级IP为引领,聚集了一批全球化的顶级设计机构和顶级供应商,形成了“中国化IP+国际化设计+全球供应商”的主题乐园打造模式。

  在恒大的国际化设计团队中,有美国Ideattack、ITEC、澳洲Sanderson等世界顶级设计机构的325位设计大师。供应商队伍中,有荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA、德国HUSS等全球顶级的游乐设备供应商的身影。而这些都是以恒大童世界为平台,加强了中国文化供应链与全球技术供应链的高度融合。

  在恒大童世界里,“璀璨中华”主题区,与“魔幻西欧”“神秘古国”“探险南美”“漫游海洋”和“穿越太空”主题区共同构成融合中西文化特色的六大主题区域,带给游客不一样的梦幻体验。

  在“璀璨中华”主题区,盘古开天、嫦娥奔月、哪吒闹海、宝莲灯、封神传奇、八仙过海、赤壁之战等诸多中国经典文化元素开创性地融入游乐项目中,生动的人物演绎、绚丽的舞台效果以及主题乐园所呈现的历史背景,让少年儿童在游乐体验的同时,领略中国文化的独特魅力,感受中华文化的博大精深。

  西安恒大童世界不仅是所有恒大童世界项目中规模最大的,而且也是全国最大、西北唯一的全室内、全天候、全季节恒大童世界旅游综合体及动漫网游文创产业园项目。建成后预计年游客量将达到500万人次,带动相关就业2万余人,形成百亿级动漫网游产业集群。

q0q33x8d.jpg

争做五星级“店小二”

开创“一把手”招商新模式

  在时间长河里,一年不过匆匆一瞬,但对历史书写者来说,却会因魄力和担当留下印记。经过一年努力,秦汉新城倾注全力争取到西安恒大童世界项目,这是秦汉新城招商史上浓墨重彩的一笔。

  “这个重磅级项目从接触到签约,秦汉新城管委会从上到下都在倾注全力。我们上最精干的团队,以最大的热情为投资方提供五星级‘店小二’服务。”说这句话时,协助杨占文主任推进招商工作的秦汉新城党委委员王建国语气中带着一丝释然,但更多的是大功告成后的喜悦,因为这个曾让团队经历了无数个不眠之夜的重大项目终于落地了。

  2016年10月,中国恒大集团董事局主席许家印来陕考察时,提及了重磅级文化产业项目——恒大童世界落户陕西的意向。

  得知此消息后,以“文化之城”为首要发展方向的秦汉新城敏锐地意识到,如果恒大童世界项目能落户秦汉,那将是推动新城文化产业发展的难得机遇。当天晚上,杨占文主任召集招商局等相关部门开了第一次碰头会,明确指示要全力以赴争取西安恒大童世界项目。

  从明确目标到项目签约这一年时间里,秦汉新城从上到下高度重视,所有涉及部门为了恒大童世界项目几乎两天一次碰头会,剖析困难,明确工作重心。秦汉新城党委委员王建国还专门为项目参与人员建了微信群,全力统筹该项目事宜。一年里,按照杨占文主任提出的“站在企业的角度,维护企业良性运转;站在管委会的角度,考虑新城的可持续发展”招商理念,发扬五星级“店小二”服务品质,紧密跟踪该项目,不敢有一丝懈怠。

  “前期对我们来说最困难的是如何能得到一个让对方真正了解秦汉新城厚重文化和‘文化之城’发展理念的机会。”秦汉新城招商局负责人索宇华说。

  事实上,一直到2016年11月底,经过多方沟通,秦汉新城终于获得了在恒大面前揭开面纱的机会。秦汉新城把前期精心制订的《秦汉新城文化产业发展报告》送到恒大旅游投资总监陈蕾蕾手上,这才真正敲开了与恒大旅游集团的合作之门。

  陈蕾蕾看到报告后非常激动,认为秦汉新城是中华文化的宝库,又有宏大的文化产业发展布局,非常契合恒大童世界的投资定位。于是,她当即从海南赶来,花了半天时间进行实地考察,并表示了初步合作意向。

  为了能推动项目尽快落地,2017年3月,秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨带队赴海南海花岛实地考察项目;

  2017年4月,恒大旅游集团副总裁梁谦带领规划设计团队考察项目;

  2017年6月,梁谦一行和杨占文主任进行座谈,介绍了项目总体设计方案,明确了合作意向;

  2017年7月,杨占文主任带队赴广东恒大旅游集团总部,与恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩进行座谈。

  经过10余轮互访谈判,双方就项目内容、推进计划等方面达成一致,确认了开发合作协议。秦汉新城招商局三部部长刘子龙回忆,在双方整个接触的过程中,秦汉新城的工作人员始终带着“诚”和“恒”两个字,既让对方体验到专业的招商团队带来的便捷,又用周到的服务让他们感受到诚意。特别在前期接触最关键的阶段,杨占文主任住院期间带着住院手环还坚持和恒大商谈,对方非常感动。

  “对于恒大项目,后期我们还是会专人全程陪同一条龙服务办理相关手续,对涉及的各部门提出了限时办结的要求,并动用一切力量帮助他们解决难题。”索宇华坚定地说。

  一分耕耘一分收获。一年之后,2017年11月7日,恒大旅游集团与秦汉新城携手合作,西安恒大童世界正式落户秦汉新城。

3qcqqqc1.jpg

ad7x5yzp.jpg

p9px6pda.jpg

融合周秦汉唐历史文化IP

打造顶级文化旅游综合体产业集群

  有数据显示,目前中国城市居民收入里,每增加100元就拿出约40元用于精神文化消费,主题乐园行业背后有强大的内需市场作为驱动引擎。欧睿国际发布的《世界旅游市场全球趋势报告》预测,到2020年,中国的主题乐园零售额预计达到120亿美元。

  值得期待的前景让恒大雄心勃勃。按照计划,恒大将文化旅游板块作为其未来五年的重点投资领域。在“旅游+”的背景下,恒大将在全国布局15个童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。每个童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿元。

  而落户秦汉新城的西安恒大童世界,通过精心策划和独特创意,紧扣历史文脉,把文化与旅游高度融合,在世界秦汉文化传承创新体验区,打造高质量、有特色的世界顶级主题公园,有效开拓市场,树立陕西文化的品牌形象。

  对于秦汉新城来说,西安恒大童世界打造国家级的产业集群,将极大提升新城品牌影响力及软实力,成为秦汉新城经济发展的一个重要增长极。打造以国家级文化旅游综合体为核心和发展引擎的产业集群,带动数十个产业,及上百家商业企业的产业集群。未来几年,西安恒大童世界无疑将成为秦汉新城城市营销中的一张“金名片”。

  与此同时,西安恒大童世界积极推进外部环境的保护和内部环境的营造,并践行“低能耗、可持续”的发展理念,使项目所在地及周边成为一个“城市生态公园”,成为大西安新的“绿肺”。

  西安恒大童世界项目规划设计为“一网、一环、三轴、五片、多点”。一网是公共绿地构成的生态绿网;一环是内部沿城市道路构成的功能活力环;三轴包括沣泾大道公共活力轴、汉惠大道生活服务轴、童世界旅游活力轴;五片包括童世界主题乐园区、文创旅游产业中心、动漫网游文化产业园、童世界生活配套区、旅游生活配套区;多点包括多个城市级服务节点与社区级服务节点。这种规划设计将发挥西安恒大童世界文化旅游综合体的示范性,推动新城的发展和小城镇的建设。

  西安恒大童世界项目内容主要包括童世界主题乐园、动漫网游文创产业园、教育研发园、五星级欧式城堡酒店、婚礼庄园、恒大影城、周秦汉唐博物馆群、中心公园、国际会议会展中心、超高层地标建筑、特色小镇等。

  走进西安恒大童世界,精致的对景营造玄关效果,花草树木形成的天然屏风,让全园的景色若隐若现。绕过天然屏风,园中大片震撼水景袭来,空间豁然开朗。各种美景的布置错落有致、步移景异,景中桥、水中亭、池中鱼游,流水潺潺,花繁树茂,给游人在画境中行走的美感。

  由形似牡丹花的建筑组成的会议中心,外形瑰丽,气势恢宏。会展中心是文旅体验区中一颗璀璨亮丽的明珠。建筑外型自然圆润,如海洋中的漩涡,简约、时尚、明快。中心公园以美丽自然构建生态公园景观,融入阳光草坪、震撼喷泉等元素,配合新能源、新技术及可持续景观理念,构建一条穿越南北的生态中轴。大型民俗表演广场区以“星系”为设计灵感,整体布局借鉴星系的结构组成,星罗棋布,夜间犹如银河星系般璀璨耀眼。欧式城堡酒店里有奢华精美的内部装饰,童话主题元素引入室内设计,水晶吊灯,玻璃天窗,带游客进入梦幻的童话王国。

  西安恒大童世界项目颇具特色的当数周秦汉唐博物馆群和动漫网游文创产业园。周秦汉唐博物馆群以“海洋贝壳、旋动的风车、迎风招展的翅膀”等为设计理念,结合表现周秦汉唐历史文化的演变,营造出恢弘大气的气势,通过色彩、秦汉纹饰体现秦汉韵味,让儿童和青少年可以在游玩的同时,寓教于乐。

  动漫网游文创产业园结合秦汉区域内的文化创意资源,发挥局域聚集优势,打造陕西独特的动漫网游文创产业园。动漫网游文创产业园是兼具区域网络功能特色、硬件设施完备、配套服务完全的动漫产业园区,提供动态的技术交换、商业交易的数字支持平台,吸引动漫产业链内各层面的动漫企业加入到网络中来。同时依靠各级政府对文化产业尤其是动漫行业的政策扶持,最大限度争取政府对项目动漫产业园区的优惠政策,扶持中小动漫企业在园区内茁壮成长。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。因为恒大童世界,秦汉新城的文化产业将开创新的历史局面。未来,在西安恒大童世界文化旅游综合体产业集群的带动下,秦汉新城文化产业突出以创新为驱动,促进秦汉历史文化资源的保护、传承、利用、发展,加强文化产业与相关产业的融合,形成“秦汉模式、秦汉品牌”,成为大西安文化产业高地。

媒体关注

ed517zx1.jpg

陕西日报 2017年11月8日 报道

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号