当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
世界水日·中国水周丨让每一滴水都有价值
发布时间:2019-03-22 20:44:50 来源: 党委宣传部

3月22日

是第二十七届“世界水日”

3月22日-28日

是第三十二届“中国水周”

“Leaving no one behind”

(不让任何一个人掉队)

是联合国确定的2019年“世界水日”宣传主题

“坚持节水优先,强化水资源管理”

是我国纪念“世界水日”“中国水周”活动

的宣传主题

“吃水安全、用水方便、见水自然”

是陕西省纪念宣传活动的主题

微信图片_20190325094542.jpg

为开展水资源知识宣传,唤起公民的节水意识,加强水资源保护,秦汉新城自3月22日起,将在各镇办举办相关的宣传活动。通过悬挂条幅、现场咨询、发放宣传单页、进行水资源知识竞答及展板展示等形式,向群众宣传节水、水资源、河湖保护等主题的科普知识,同时,新城将开展法律法规知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业活动,大力宣传水利法治知识,营造水利法治建设的良好氛围。

世界水日的设立

是为了唤起公众的节水意识

只有大家把“世界水日”

当作是节约用水的每一日

我们才能更好地缓解

水资源短缺这一危机

微信图片_20190325094934.jpg

最后,这些节水小妙招你知道吗?

1.不论是在家里还是工作单位,使用水龙头时应做到随开随关,使用完毕时应仔细检查水龙头是否关好。

2.洗澡时,尽量用淋浴代替盆浴。使用洗发水和沐浴乳时应关闭莲蓬头,待冲洗时再打开。

3.水可以重复利用:第二道洗衣水,可用来擦拭地板和门窗;淘米水、剩茶水等,可以用来浇花。

4.洗车时,尽量不要选择用水冲,可以用湿布擦洗。

5.用洗衣机洗少量衣服时,不要水位过高,尽量将衣服集中起来洗。

6.洗餐具时,可先将餐具上的油污清洗干净,再进行清洗。

水是一切生命赖以生存

社会经济发展不可缺少和不可替代的

重要自然资源和环境要素

养成良好的生活习惯

节约每一滴水

让每一天都成为“世界水日”

我们的地球才会更美好

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号