当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
我是文明出行代言人
发布时间:2017-07-25 21:03:00 来源:

  交通安全,来自于文明、有序的交通环境。文明出行是城市形象的名片、城市文明的标志,是我们幸福生活的和谐音符,它不但直接反映人的思想素质和道德水平,还能集中体现一个城市、地区乃至整个国家的交通管理水平和社会文明程度。

  让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,让“关爱生命,文明出行”的意识扎根于每个人内心深处,构建一条安全、畅通、和谐的“文明大道”。

  那么,当我们以不同的角色参与到交通出行之中,应该怎么做?

  倡导六大文明交通行为

  机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人/非机动车各行其道、行人/非机动车过街遵守信号等文明交通行为。

  摒弃六大交通陋习

  自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。

  抵制六大危险驾驶行为

  坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为。


  文明出行放心间,我为自己代言!

pp16pk82.png



  在这里,小微邀请亲爱的微粉们拿起“我是文明出行代言人”宣言牌,拍下自己在出行中的文明时刻,后台私信发送给小微,可以是照片,也可以是小视频,承诺“文明出行”,争做“文明出行代言人”。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号