当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
重污染天气橙色预警!西咸新区倡议您做文明新风的倡导者
发布时间:2019-02-18 21:27:18 来源: 西咸新区

“火树银花合,星桥铁锁开 ”

元宵佳节即将到来

微信图片_20190219092801.gif

元宵佳节,祝福绵长

月儿圆满,普照四方

圆圆汤圆,味道芬芳

美丽花灯,传递吉祥

在元宵佳节即将到来之际

愿您团团圆圆

微信图片_20190219092826.jpg

元宵佳节

不少人会燃放烟花爆竹

来衬托节日喜庆气氛

但是我们千万不要忽略

燃放烟花爆竹的危害

噪音、环境污染、安全隐患

……

微信图片_20190219092851.jpg

2019年2月18日16时西咸新区启动重污染天气橙色预警,执行Ⅱ级应急响应。

为进一步强化春节期间烟花爆竹禁止销售燃放管理,坚持全民共治、源头防治,全面改善新区环境空气质量,西咸新区向广大新区居民发出元宵佳节“不放烟花爆竹 倡导文明新风”倡议。

一:做禁止燃放烟花爆竹的践行者。严格遵守禁燃通告规定,不违规购买,不违规燃放烟花爆竹,不违规运输、储存、携带烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,做文明公民。

二:做禁止燃放烟花爆竹的监督者。安全生产生活,人人有责,保护绿色生态,守护蓝天碧水,应从我们每个人做起。请广大市民朋友们自觉遵守安全、低碳、环保的过节方式,并且教育引导孩子不违规购买、燃放烟花爆竹,同时动员身边的亲朋好友响应倡议,不购买、不储存、不燃放烟花爆竹。对违反“禁放”法规的行为,主动引导劝阻,共同维护节日环境。

三:做禁止燃放烟花爆竹的宣传者。文明城市,你我共建。希望广大市民朋友积极传播禁止燃放烟花爆竹、倡导安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,培树新风尚,共同营造文明过节的节日氛围。

微信图片_20190219092926.jpg

四:随着健康环保的低碳生活理念越来越为人们所重视,文明祭祀、绿色祭祀也正被越来越多的人重视和接受,为减少空气污染及营造良好社会风气,西咸新区倡议:文明祭祀、低碳祭祀、绿色祭祀。让“零碳祭祀”成为文明的生活态度,更成为一种环保、绿色的生活新方式。

微信图片_20190219092945.jpg

城市是我们共同生活的美丽宜居家园,大家都肩负着管理和守护的职责。让我们积极行动起来,争做弘扬美德的传播者、社会新风的倡导者、禁放烟花爆竹的践行者、告别陋习的先行者。

西咸新区文明办

西咸新区重污染天气应急指挥部办公室

2019年2月18日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号