当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
欢度春节!秦汉新城文明过节倡议书
发布时间:2019-02-04 20:24:24 来源: 党委宣传部

倡议书

亲爱的市民朋友们:

春回大地,万象更新。2019年春节将至,为传承传统美德,弘扬文明新风,过一个文明、平安、节俭、祥和的节日,秦汉新城向您提出以下倡议:

文明干净过大年!倡导文明环保,爱护公共环境卫生,不损坏公共环境卫生设施,生活垃圾分类投放。

文明健康过大年!倡导文明用餐,低碳生活,绿色出行,文明祭奠。

文明礼仪过大年!倡导文明有礼,尊老爱幼、家庭和睦、邻里互助、勤俭持家。

文明旅游过大年!倡导文明出行,爱护文物古迹,服从景区景点管理,保护生态环境。

文明上网过大年!倡导文明上网,不编造、发布和传播虚假、暴力、淫秽信息或者损害他人合法权益的信息。

文明出行过大年!倡导车让人,人守规,乘驾车辆不抛撒物品;使用共享单车停放有序,自觉排队乘坐公交,不乱穿马路。

文明守规过大年!倡导文明守规,不酗酒闹事、寻衅滋事,不参与非法活动,不在禁止吸烟的场所吸烟,文明观看文艺演出、体育比赛。

文明公益过大年!倡导热心公益,积极参加扶老、助残、济困、助学、赈灾、医疗救助等慈善公益活动。

亲爱的市民朋友们,让我们从自身做起、从点滴做起,传递文明正能量,营造文明、喜庆、节俭过节新风尚,用绿色环保、健康向上、友爱祥和的节日氛围迎接2019年己亥猪年的到来!

恭祝市民朋友们

新春吉祥!

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号