当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
低碳祥和过年,秦汉新城禁售禁放烟花爆竹!
发布时间:2019-02-03 20:33:51 来源: 党委宣传部

亲爱的市民朋友们:

2019年春节即将来临。祝广大市民春节愉快、阖家幸福!

燃放烟花爆竹和焚纸祭祀不仅污染空气、影响环境卫生,而且极易引发火灾事故,造成人员伤亡。为确保我们能度过一个安全、欢乐、祥和的春节,我们提出以下倡议:

1.做不燃放烟花爆竹、文明祭祀的践行者。严格遵守新城全域禁燃的规定,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,不违规运输、储存、携带烟花爆竹。树立文明祭祀新风,倡导鲜花祭祀、网上祭祀等文明祭祀活动。积极爱护新城环境,维护城市秩序,做文明市民。

2.做不燃放烟花爆竹、文明祭祀的监督者。保护绿色生态,守护蓝天碧水,自觉选取安全、低碳、环保的过节和祭祀方式,同时动员身边的亲朋好友积极响应倡议,对违反“禁放”规定和进行传统祭祀的行为,要主动引导劝阻,共同维护新城环境。

3.做不燃放烟花爆竹、文明祭祀的宣传者。文明城市,你我共建。大力宣传燃放烟花爆竹的危害和文明祭祀的益处,积极传播和倡导文明安全、低碳环保的生活新理念,弘扬正能量,培树新风尚,共同营造浓厚的文明、环保氛围。

守护蓝天碧水,从我们大家每个人做起!

捍卫文明城市,从身边每一件小事做起!

我们美好的家园,需要每一个市民来共同呵护、人人参与。希望大家践行健康的生活方式,爱护环境,文明生活,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的环境更加优美。真诚欢迎广大市民积极响应和配合,过一个清新、环保、低碳、祥和的春节。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号