当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
致秦汉新城纳税人的一封信
发布时间:2019-02-02 20:21:23 来源: 党委宣传部

尊敬的纳税人:

您好!

衷心地感谢您对秦汉税务的关心、理解和支持!

2019年1月9日,国务院常务会议决定推出一批小微企业普惠性税收减免措施。 这是今年减税降费首个“大礼包”。

增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万提高至10万;进一步放宽企业所得税小型微利企业的标准,提高年应税所得额、从业人数、资产总额标准;进一步放宽投资初创科技型企业享受优惠政策的范围。

对增值税小规模纳税人,在增值税免税标准提高的同时,最高可以按50%比例减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加;对小型微利企业,年应纳税所得额不超过100万元的部分,在原减半征收企业所得税的基础上再减半,年应纳税所得额100万元至300万元的部分,减半征收。

凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料;凡采用电子申报的方式,只要纳税人项目填写完整,系统就可以自动帮助享受减免税优惠。

秦汉税务将认真贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,多措并举,推进减税降费政策措施落地生根。让我们一起携手,助力经济社会发展,共享美好幸福生活!在此,谨向广大纳税人致以美好的节日祝愿和诚挚的新春祝福。新的一年,祝您新年快乐、万事如意!

国家税务总局西咸新区秦汉新城税务局

2019年1月31日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号