当前位置: 首页 >> 回应关切 >> 正文
车让人•文明西安 | 斑马线前的风景
发布时间:2017-06-28 18:43:00 来源:

  车让人,

  让出一份安全,

  让出一份温情,

  让出一道风景。

  为加强新城区域城市治理,扎实推进“美丽西安、宜居西安、品质西安、畅通西安”创建工作,秦汉新城倡导文明出行,认真落实文明交通,进一步提升市民素质,切实推动城市交通从“人让车”到“车让人”的转变。

ad2zey8x.png

  提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。

  遇有行人正在横过道路,主动减速、礼让行人安全通过。

  行人通过路口或者横过道路,走斑马线,自觉做到红灯停、绿灯行,不闯红灯、不抢行。

  遇到礼让行人的机动车辆,礼貌回应,为文明行为点赞。

  ......

  礼让他人的文明行为在新城成为一道道靓丽的风景线。

12pab7ye.png

  在这里,我们邀请微粉们随手拍下“斑马线前的风景”,记录身边斑马线前车辆礼让行人或与之相反的不文明行为,点赞“车让人”行为,曝光“车怕人”和“车不让人”的不文明行为,共同营造文明礼让的交通环境,让文明交通在新城内蔚然成风。

  快快拿起您手中的手机,参与到活动中来,在后台等着你的照片和故事!


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号