当前位置: 首页 >> 调查征集 >> 正文
获奖名单公布
发布时间:2020-04-30 18:39:55 来源: 党委宣传部

以文字书写战疫,用真情歌颂英雄。近日,西咸新区秦汉新城党委宣传部联合新城团委和教育卫体局,共同举办了“我手写我心——向抗疫英雄致敬”主题征文活动,受到了新城各中小学师生和家长的普遍欢迎。

此次主题征文活动通过微信后台、征文活动微信群和邮箱等方式,征集到了大量优秀作品,自截稿前共收到包括手写稿件和电子文档在内的稿件994篇,其中小学组作品447篇,初中组作品486篇,高中组作品61篇。

在这些征文中,有的讲述了疫情期间到医院看病的亲身经历;有的记录了宅家上网课的学习体验;有的写信给钟南山等医护人员,向他们表达敬意;有的讲述了奋战在抗疫一线的亲人们的感人故事......

这些作品,字里行间流露出真挚动人的情感,用平凡锁碎的小事承载着个体的抗疫历程,对疫情的感悟思考展现了学生们的科学思维,充分彰显了新城教育的优势和成果,更让人们看到了新时代青少年的爱国之情和责任担当。

“这次征文的优秀作品太多了,奖项名额不够啊!”这是征文稿件审核小组的老师们在审核稿件时最大的感受。收到的优秀作品远比想象的要多,为了鼓励本次参赛师生,发现更多优秀作品,主办方决定调整评选方案,增加获奖名额。经过审核组老师初选和第二轮投票后,本次征文比赛的最终获奖名单产生。

获奖名单

小学组

一等奖(1名)

李徐昊昀《抗疫路上,我们肩并肩》

二等奖(3名)

郭亦河《爷爷——我心中最美的人》
张钰皓《口罩“罩住”生活》
李辰逸《听我说谢谢你》

三等奖(5名)
杨俊茹《我手写我心——向抗疫英雄致敬》
马一沣《致武汉抗疫医生的一封信》
常梦璐《我手写我心——向抗疫英雄致敬》
赵嘉昊《向妈妈致敬》
吴思淼《一堂难忘的人生大课》

初中组

一等奖(1名)

吕佳淇《逐·光》

二等奖(5名)
翟一翼《给最美逆行者的一封信》
张思甜《身着白衣,心有锦缎》
史承凡《千灯共燃曜南北,医者仁心定乾坤》
苏新芮《成为一束光》
郭雯茜《春之新声》

三等奖(7名)
张思妍《金色盾牌热血铸就》
田曼迪《山河无恙,爱满人间》
董子璐《荣光》
李一冉《与时代同心同向,让青春绽放光芒》
雷子浩《武汉疫情有感》
贺月莹《逆行的背影》
许夏源《中国脊梁》

高中组

 一等奖(1名)

寇子菁《与子同袍 岂曰无衣》
二等奖(2名)
 李子涵《你的样子就是中国的样子 》
 石奕淇《我看到,“他们” ——致敬疫情中的“时代英雄”》
 三等奖(3名)
田思雨《风雨击不垮,苦难中开花 》
 李玉格《战疫》
郭子涵《从冬季醒来》

上彩蛋啦

本次征文收到了一些“有趣”的作品,体现了秦汉新城中小学生的无限创意和想象,下面作为征文花絮放出来,看到的同学请自觉前来认领。

微信图片_20200506114250.jpg

微信图片_20200506114303.jpg

微信图片_20200506114315.jpg

微信图片_20200506114328.jpg

微信图片_20200506114346.jpg

微信图片_20200506114400.jpg


关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号