当前位置: 首页 >> 调查征集 >> 正文
秦汉新城“我手写我心——向抗疫英雄致敬”征文活动启动
发布时间:2020-04-07 18:00:11 来源: 党委宣传部

近日,驰援武汉一线的医疗救护队员们陆续返回家乡,受到武汉人民和当地民众最高规格的礼遇接待。在这次疫情防控中涌现出许多可歌可泣的英雄事迹和先进典型,是值得学习的榜样。

曾经,一句“谢谢你,曾为武汉拼过命”,让无数人泪目,相信在你的脑海中,那些温暖而感动的画面仍旧挥之不去。这场这场疫情留给人们太多记忆,也带给人们很多思考。在这次疫情防控中,涌现出许多可歌可泣的英雄事迹和先进典型,是我们学习的榜样。青少年有理想,有担当,国家才有未来,有希望。于青少年而言,这场疫情也是一次深刻的爱国主义教育,你们作为祖国的未来,对此一定深有感触。在此,向秦汉新城中小学生发出征集。

征集令

活动主题:“我手写我心——向抗疫英雄致敬”主题征文活动

活动时间:2020年4月8日-2020年4月15日

主办单位:

中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会宣传部

共青团陕西省西咸新区秦汉新城委员会

秦汉新城教育卫体局

参与对象:秦汉新城全体中小学生

征文要求:

(一)作品内容:

围绕“我手写我心——向抗疫英雄致敬”为主题,自拟题目,文体不限。通过作者视角描述在疫情防控期间的所见所闻所感。表现在“抗疫”一线中保家卫国、舍己为人的感人故事和人物线索,可以是家人或者身边的医生护士、老师以及社会各界人士,也可以是自己和家人在疫情防控期间居家生活、学习的点滴思考以及全国人民同舟共济战疫的深刻感悟。作品内容要符合社会主义核心价值观和大众主流审美取向,传播积极健康正能量。

(二)投稿方式:

1、发送稿件至邮箱1076951215@qq.com,邮件主题:征文主题+姓名+联系方式+分组,例如:“我手写我心——向抗疫英雄致敬”+张三+18800000000+小学组;

2、将稿件(手写打印均可)拍照发送到微信后台,格式:征文主题+姓名+联系方式+分组;

3、扫描下方二维码,加入“我手写我心——向抗疫英雄致敬”主题征文群,发送给群主。

微信图片_20200408110037.png

(三)稿件要求:

字数约300-1500字。投稿时间4月6日-4月12日。

奖项设置

本次征文大赛设置小学组、初中组、高中组各设置一二三等奖,3组奖项名额及奖品均为:

一等奖:1名 奖品:300元书卡

二等奖:2名 奖品:200元书卡

三等奖:3名 奖品:100元书卡

评选流程

活动主办方组织专业人士对初赛文章进行初选,选出优秀作品在《微动秦汉》微信公众号上分组展示,由读者投票产生一、二、三等奖。


关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号