当前位置: 首页 >> 调查征集 >> 正文
这个假期有点长,但我们不“荒”
发布时间:2020-02-23 18:54:45 来源: 党委宣传部

春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的春节计划,一场战“疫”,一场考验,打赢这场战“疫”,需要我们每个人都有迎难而上的勇气。在“宅”在家中的这段时间,我们休假不休“学”,下面一起来看看大家都解锁了哪些“宅家里”新玩法。

发布征集令
《“超长”假期,宅出花样》之后
网友们广泛参与,积极留言
纷纷晒出自己的“宅”家乐趣
解锁各种“宅”家新玩法
精选了15位网友留言
把这些独特的记忆分享给大家
也祝愿你的宅家时光更加美好
(文末有奖品领取噢~)

花样美食篇

微信图片_20200225145626.jpg

作为医务人员,哪里需要,我们就去哪里驻扎,这张照片是在三益留观站午饭时间拍的,当时去餐厅看见西瓜,我们居然激动得叫了起来,趁着别人还没来,我们先各自吃了两块,现在想想,好丢人啊,不就个西瓜,至于么。看吧,疫情并没有把我们打垮,我们依旧会激动,兴奋,肾上腺素飙升,完了还不忘摆拍下。

微信图片_20200225145720.jpg

特别的爱给特别的你——平陵中学教师为一线抗击疫情的“逆行者”包饺子。疫情期间不出门,平陵中学教师和孩子包饺子,准备送给一线抗击疫情的“逆行者”。动动手来,动动脑,看谁的饺子包得好。延期开学做家务,从小培养爱劳动。最大的饺子献给谁,送给抗击疫情第一线的“逆行者”:辛苦了,全国人民等着你们吃饺子。

微信图片_20200225145839.jpg

疫情在家学会了蒸馍馍,长这么大从来不会蒸馍,这是我第一次作品,虽然卖相不佳,但是我懂得了问题所在,应该给笼屉上刷油或者铺笼布。这使我增长了知识,练出了厨艺。

微信图片_20200225150342.jpg

疫情期间,宅在家里,好好享受和家人在一起的时光,每一顿饭菜都是用心去做,疫情让我们的亲情更浓!

手工艺术篇

微信图片_20200225150420.jpg

庚子新岁,荆楚爆发疫情。在全国人民万众一心努力之下,疫情得以向好的方面发展。中华儿女正齐心协力为战胜疫情顽强拼搏。中国加油!武汉加油!

微信图片_20200225150446.jpg

2020年这个春节不一般,受疫情影响,我们宅在家,但心却系着武汉。相信在广大医务工作者、中国人民解放军、各界人士的共同努力下,这场没有硝烟的战争一定能取得胜利!中国加油!武汉加油!

微信图片_20200225150518.jpg

2020年的开头,我们每个中国人都成了战士,在党的领导下,我们前线有广大的医务工作者,有无数的志愿者,后方有全国人民群众的坚强支持,宅在家,不出门,用这种方式在和病毒战斗,相信我们会很快赢得这场战“疫”。

微信图片_20200225150544.jpg

作品名称: 抗击疫情 心系武汉

疫情继续蔓延,众多医护人员自发奔赴一线。在这非常时期,全国抗击疫情,人们心系武汉,期待疫情早日结束。

微信图片_20200225150616.jpg

春风驱疫天气暖,三月桃花遍地开。酒醉树下借凉风,醒见仙桃惹人馋!

微信图片_20200225150649.jpg

看到万物饥渴,上帝创造了水;看到世界黑暗,上帝创造了火;看到人间病苦,上帝派来了你们。

———致敬我们的战士

趣味生活篇

微信图片_20200225150729.jpg

宅在家的日子,开发了很多的运动方式和场所。孩子,勇敢的长大吧,像无数的白衣战士那样,飞向祖国需要的地方。

微信图片_20200225150805.jpg

窗外春光明媚,可是严峻的疫情让我如笼中的小鸟。还好我攒了这么多有趣的书,有爸爸妈妈的陪伴,我会乖乖呆在家里,做一个听话快乐的宝宝。等到云开霾散,疫情过去,我就能飞出去玩喽!

微信图片_20200225150832.jpg

感谢为我们负重前行的一线工作者们,中国加油!武汉加油!,唯愿山河无恙,众生皆安。

微信图片_20200225150905.jpg

两天一次的出门采购如同放风,摩拳擦掌迫不及待。街上行人和车辆明显多了起来,然而周围的店铺还是门庭紧闭。小区门口一大片迎春花开得正好......

是啊,春早已到来,办公楼一角高大的白玉兰应该已经冒出了花苞,停车场那一排红叶李是否已孕育粉色的蓓蕾?想念菜场每天见面的豆腐西施,想念家门口我的发型师Tony,这场突如其来的疫情,阻断了我们之间的千丝万缕,他们在被斩断归途不得不滞留老家百无聊赖之际是否也会想起我?生活从来不是一个人的独角戏,期待阴霾散尽,千千万万个你们、我们、他们共赴春之盛宴!

微信图片_20200225150933.jpg

动起手来,大家心连心

你是不是在家待久了,连手指都不灵活了,这时你需要来点运动——亲子手指操。

第一个动作:太阳东升了;

第二个动作:我们手拉手;

第三个动作:大家心连心;

第四个动作:有爱就有国。

爱心送给每一位舍小家为大家,在一线抗击疫情的“逆行者”。愿山河无恙,早日回来!

请以上15位微信用户

于2月25日24:00之前

发送姓名+联系方式+地址

到【微动秦汉】官方微信后台

逾期视为自动放弃

属于你的精美黑陶笔筒

在15个工作日

就送到你身边啦~

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号