当前位置: 首页 >> 调查征集 >> 正文
秦汉新城举行《再回大秦》征文比赛颁奖仪式
发布时间:2019-12-27 18:42:26 来源: 党委宣传部

“一日大秦游、一部文明史”

12月27日,《再回大秦》征文比赛颁奖仪式在西咸新区秦汉新城举行。

微信图片_20191230104242.jpg

《再回大秦》,是秦汉新城以传承弘扬秦汉历史文化为目标打造的大型文化旅游综合项目。此次主题征文,旨在用故事吸引游客,让游客融入故事,更加直观地了解秦文化精髓。

活动现场,播放了《再回大秦》项目视频,公布了获奖名单,并颁发了获奖证书和奖金。

微信图片_20191230104309.jpg

微信图片_20191230104323.jpg

微信图片_20191230104339.jpg

一等奖获得者贺高升代表获奖者发言。他以《历史缝隙中的光芒》为题,从现象层面、意义层面、学术层面回答了什么是秦文明。他认为,《咸阳王车》能够得到专家肯定,是作品从秦文明中挖掘出了适合这个时代的历史观。在今天,我们需要开拓精神的历史观,只有这样的胸襟和气度,我们才能抓住历史缝隙里的光芒,继承和发扬那遥远的大秦精神。

微信图片_20191230104413.jpg

光大金控实业总经理杜荣全对各级各界关心、关注、支持“再回大秦”项目表示衷心感谢。他表示,此次以秦故事为主题的征文活动,受到社会各界热烈响应,征集的作品,将让“再回大秦”项目更丰富、更多元、更自信。我们将以此为契机,全力以赴,用国际化的语言,为三秦人和世界交流打造一个可视、可感、可触的秦文化展示园区。

微信图片_20191230104440.jpg

微信图片_20191230104452.jpg

秦汉新城党委宣传部部长段鹏飞表示:秦汉新城文化积淀丰厚,历史遗迹众多,此次征文涌现出的众多优秀作品,对重新认识秦文明具有积极借鉴作用。祝愿在项目团队和各方的共同努力下,将这个展现秦文化精髓的综合项目更早更快更好呈现给广大市民。希望各位作者聚焦秦汉历史,深入挖掘,创作出更多更好的秦汉故事,真正把秦汉故事、秦汉文化、秦汉精神传播出去。

“再回大秦”沉浸式文化演绎园项目,将建设核心室内剧场、室外实景剧剧场、室外街景剧剧场以及主题商业街、主题美食街、星级酒店、游客中心、秦国古城墙、秦文化广场等。

微信图片_20191230104525.jpg

本次活动由秦汉新城管委会指导,陕西光大金控实业发展有限公司承办,陕西远安京都旅游开发有限公司协办。

新城招商局、文物旅游局相关负责人,咸阳师范学院文学与传播学院领导专家及获奖作者参加活动。

获奖作品

一等奖

《咸阳王车》(小说)

二等奖

《覆齐》(小说)

《梦回秦时明月》(小说)

《秦人放歌》(音乐作品)

三等奖

《大秦吟》(诗歌)

《感怀秦商》(散文)

《观陕》(赋体)

《秦颂》(诗歌)

《秦五女墓的故事》(故事)

《将相和新编》(戏剧)

《一个秦人的自述》(自述)

《用剪纸艺术讲大秦故事》(剪纸)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号