当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文
品质党建在秦汉|榜样的力量 ——农村走出来的党员企业家
发布时间:2018-08-10 09:56:44 来源: 党委组织部

他是一名面朝黄土背朝天、土生土长的农民,也是一名热爱农业、扎根农村、心系农民的企业家,更是一名满腔热情,带领群众脱贫致富的“好书记”。他将服务万家、带动万家、致富万家作为企业的发展目标,将“诚信树立品牌、科学创造价值”作为企业的管理核心。他就是秦汉新城鑫诚现代农业科技有限公司党支部书记武军社。

做强非公党建助推企业发展

武军社任党支部书记以来,始终按照“四位一体”的基层党建工作要求,以“六心工程”为基准,高标准打造党建示范点,不断加强党员和积极分子培训。整个班子结构合理,分工明确,党内外活动相互协作,公司大小事共同商定。在园区扩建及生产任务极其繁重的情况下,党日活动却从未间断,“三会一课”按期开展。每月的5号是党员职工学习的日子,通过集中学习,党员职工加深了对新时期党的政策的理解,也掌握了农业新技术及病虫害防治、科学用药的技能和新机械的操作,达到了学习目标和效果,实现党建与企业相互促进。同时,在武军社的领导以及全体党员和部分职工的参与下,2018年5月23日,鑫诚现代农业科技有限公司党支部被西安市委组织部评定为四星级党支部。

重视群众利益攻克技术难关

2012年,武军社发现,渭河以南、沣河两侧的蔬菜种植已经成为当地农民发家致富、增加收入的一个快速致富项目和重要的经济收入来源。但是,受市场等方面因素的制约,零星分散的种植和销售势单力薄,无法适应千变万化的市场需求,难以规避市场风险。同时,种植和销售也存在一些无法解决的问题,比如个体种植没有系统的技术指导,导致了病虫害防治不力、农产品品质无法大幅度提高,直接损害了农民利益,严重挫伤了农民种植的积极性。针对这种情况,武军社放弃了在新阳光蔬菜市场当代办的机会,毅然回到家乡开始着手创办鑫诚现代农业科技有限公司。在各级政府和上级对农业公司的大力帮助支持下,2012年4月,武军社创办成立了鑫诚现代农业科技有限公司。

图片1.png

图说:武军社手把手进行蔬菜种植示教

为了提高公司的种植技能,他带着会员到云阳、寿光等地现场学习,在公司开办远程教育培训和职业农民培训学校,邀请当地的农业专家现场指导,大大提升了会员的种植能力和水平。在他的带领下,公司投资2000多万元,种植规模一举拓出200多亩土地,建成了鑫诚现代农业示范园区。鑫诚现代农业示范园区的建立不仅使产能得到了提高,而且培训出了一大批懂技术、懂管理的新型科技人才,把蔬菜科技化种植水平推进到一个新的高度,为新城现代农业发展探出了一条新路子。

扩大辐射带动 造福一方百姓

公司成立之初,武军社看到菜贩子在收购过程中反复压价,从产品中挑毛病,不断损害农民利益。他挨家挨户动员群众入会,向群众许下了“包销售、包指导、保底价”的承诺,用真诚打动了菜农们。

图片2.png

图说:武军社在蔬菜基地劳耕

目前,公司在周边发展会员超过3000人,在各级政府的大力支持下,公司年销售蔬菜超过6000吨,会员及周围农民通过联系公司进行销售,使蔬菜销售价格平均提高了40%,每户提高销售收入万余元,切实提高了农产品的种植效果,增加了种植户的收入,促进了农业经济的快速发展,加快了农民脱贫致富的步伐。

图片3.png

图说:武军社在蔬菜基地劳耕

目前,公司在周边发展会员超过3000人,在各级政府的大力支持下,公司年销售蔬菜超过6000吨,会员及周围农民通过联系公司进行销售,使蔬菜销售价格平均提高了40%,每户提高销售收入万余元,切实提高了农产品的种植效果,增加了种植户的收入,促进了农业经济的快速发展,加快了农民脱贫致富的步伐。

图片4.png

图说:武军社代表公司资助贫困学生

东张村五组一村民常年以拉泔水为生,仅靠拉泔水来维持生计,经济收入十分微薄,当看到别人种植蔬菜挣钱发家时,也动了心。2014年,武军社上门动员他入会,通过公司给予其许多优惠待遇。仅一年的时间,这位村民就有了一定的收成,不仅还掉了往年的账务,还挣了5万元,现在逢人就说:“多亏了军社,才让我找到了发家致富的好门路”。

今年,武军社在安康考察时发现当地的种植技术非常落后,寨子沟村和康家坪村的村民非常贫穷,他当即和相关单位取得联系,向两个贫困村免费赠送了6万株番茄苗。武军社说:“这里确实太穷了,我们把苗给了村上,由村上统一支配,6万棵苗能栽20亩地,一亩地利润在一万块钱,一季总收益就在20万左右。这一季下来就能让农民在富硒土地种出西红柿,尝到甜头,让他们尽早脱离贫困。”

2017年,武军社荣获“陕西省劳动模范”,在武军社的心里,装裹的是鑫诚现代农业科技有限公司的长远发展与未来,铭记的是共产党员永葆先进的政治责任与使命,他正带领着公司员工和周边村民们,迈向更美好、更壮阔的未来。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号