当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 窑店街道办事处 >> 正文
独生子女父母光荣证办理
发布时间:2018-03-21 11:25:19 来源: 窑店街道办事处
事项类型 行政处罚
办理部门 窑店街道办事处教育卫体办
办理地点 便民服务大厅
受理时间 法定工作日
办理依据

根据《陕西省人口和计划生育条例》第四十九条规定:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,未违反政策生育,符合下列条件之一的,发放《独生子女父母光荣证》:

1、夫妻双方生育或依法收养一个子女后不再生育的。

2、夫妻生育;两个子女,其中一个子女未成年死亡,现存活一个子女的。

3、独生子女死亡后,夫妻再生育一个子女或依法收养一个子女的。

4、夫妻离异前或丧偶前双方只生育一个子女的,离异或丧偶后未再婚的。

5、再婚夫妻一方生育过一个子女,另一方未生育过子女,再婚后未生育或为收养子女,现家庭只有一个子女的。

6、再婚夫妻原夫妻关系存续期间只生育一个子女未领取《独生子女父母光荣证》,再婚后未生育或收养子女的,可以个人身份申请办理。

收费标准及依据

不收费

联系电话 029-33712011
监督电话 029-33719153
申请材料

1、夫妻双方结婚证身份证、户口簿(一家三口及首页)、原件及复印件等有关材料;

2、独生子女出生医学证明(或者收养证)原件及复印件;

3、夫妻个人一寸近期免冠照片各4张;

办理流程

符合条件的夫妻到一方户籍或现居住地所在社区乡镇计生办领取《独生子女父母光荣证申请表》,按规定填写后由村委会、社区或单位审核盖章后,并持相关手续到一方申

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号