当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 窑店街道办事处 >> 正文
关于做好2018年兵役登记工作的通知
发布时间:2018-01-12 11:19:25 来源: 窑店街道办事处

各村党支部、辖区各单位:

由于我办划归西咸新区所管辖,为了全面掌握我办适龄青年的底数,搞好2018年度征兵工作,根据上级部门的通知,2018年网上兵役登记,报名工作已经开始了。为扎实做好新年度征兵准备工作,及早展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询,抓好高素质青年征集工作。现就有关事宜通知如下:

一、登记人员及时间

网上兵役登记的对象为2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记;兵役登记时可申请应征报名,也可申请暂缓应征。往年已参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。兵役登记应在6月30日前完成,征兵报名8月5日截止。

二、登记方法及内容

适龄男青年网上(全国征兵网、www.gfbzb.gov.cn)填写个人基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表及身份证在街道办、高校兵役机关进行确认后,换取兵役登记证。兵役机关将按照有关规定确定其应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役。街道办设立兵役登记站,及时受理网上兵役登记和政策咨询,为不方便上网的适龄青年提供现场登记报名、政策咨询和表格打印等服务。

三、工作要求

要以《兵役法》、《征兵工作条例》,征兵政策规定,征兵工作安排,优抚政策待遇等为主要内容,充分利用各村板报、宣传横幅、广播、宣传咨询站等灵活多样的宣传方式方法,搞好宣传工作。各单位要将2018年度的兵役登记工作作为一项政治任务来抓,保持清醒头脑,切实负起责任,确保征兵平时准备工作真正落到实处。

窑店街道工作委员会

2018年1月12日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号