当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 窑店街道办事处 >> 正文
关于开展好媳妇、好公婆及优秀个人、先进集体等评选活动的通知
发布时间:2018-01-03 11:22:48 来源: 窑店街道办事处

机关各科室、辖区各村、站所及学校:

为了进一步加强社会主义核心价值体系建设,不断深入推进群众性精神文明建设,按照上级各级相关文件精神要求,现就窑店办开展各类道德模范评选表彰活动有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛发动群众、扩大覆盖、深化宣传,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,进一步提升新城社会文明程度和公民文明素质,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会氛围,各支部、村、站所应将发掘优秀党员、先进个人、树立道德模范典型工作作为长效长期工作,为加快大西安建设提供强有力的思想保证和精神动力。

二、推荐评选范围

凡在辖区工作、生活、学习1年以上、年满16周岁的公民,能够做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民,均可参与推荐评选活动。尤其是在脱贫攻坚工作中,表现突出的个人和集体,以及依靠自身努力脱贫的个人和带领群众脱贫致富的带头人等。

三、评选类别和标准

1、总体标准:遵纪守法,爱党爱国,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实奉献、孝老爱亲等方面有突出表现,事迹鲜活感人,影响力大,被身边群众广泛认可的个人或团体。

2、评选类别:(1)在各村,以“文明家庭、文明户、好公婆、好媳妇、好儿女、好邻居”等评选为主。(2)在脱贫攻坚工作中,以表现突出“致富能手、致富带头人、最美帮扶人”等评选为主。(3)在学校以“美德教师”评选为主。(4)在机关站所以“最美职工(优秀个人)、先进集体、最美党员”等评选为主。(备注:各类各项申报人数不得超过2名,最终评定结果由街办审评委员会评议决定)

四、实施步骤

1、部署启动。自本评选推荐活动通知下发日起,机关各科室、辖区各村、站所及学校启动评选表彰工作。

2、宣传动员。各村及宣传信息办充分利用各种宣传媒介,向辖区群众公布评选标准、时间和方式,广泛动员社会各界和广大干部群众积极参与。对照评选标准,严格按照“推荐、考察、审核、公示”的工作流程,把好关。

3、审核表彰。为了保证评选工作公正,成立评选表彰委员会,由街道领导班子成员组成,教育卫体办、组织办、扶贫办及宣传信息办等相关行业部门负责对上报人选进行走访、审核,确定候选人,并报街道评选委员会审定。

五、工作要求

为了更好的开展评选工作,树立优秀典型,提升我办辖区范围内的精神文明建设氛围。要求,(1)机关各科室、辖区各村、站所及学校认真组织开展评选活动,将真正的典型、模范进行上报。上报信息时,需提供以下信息:参评个人(或团体)生活照片一张,并附个人简介评选事迹内容描述300字左右。(标题要写清申报类型,简介内容:姓名,性别,年龄,典型事迹等相关信息。)(2)截止下周五上报宣传信息办。

中共咸阳市渭城区窑店街道工作委员会

咸阳市渭城区窑店街道办事处

2018年1月3日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号