当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 文物局 >> 正文
市(县)级以上文物保护单位保护范围内文物保护工程方案的审核转报
发布时间:2018-03-22 11:56:13 来源: 文物局
事项类型 行政许可
受理条件

在市(县)级以上文物保护单位的保护范围内实施下列文物保护工程:

(一)新建、改建、扩建文物保护设施;

(二)实施修缮、保养文物工程;

(三)铺设通讯、供电、供水、排水等管线;

(四)设置防火、防雷、防盗设施和修建防洪工程;

(五)其他文物保护的建设工程。

办理部门 陕西省西咸新区秦汉新城文物局
法定时限 20个工作日
承诺时限 5个工作日
办理地点 陕西省西咸新区秦汉新城文物局A319
受理时间 周一 至周五:上午9:00—12:00,下午:13:00—17:00(国家法定节假日除外)
办理依据

1、《《陕西省文物保护条例》第十四条:在文物保护单位的保护范围内实施下列文物保护工程,应当制定文物保护工程方案,并履行报批手续:

(一)新建、改建、扩建文物保护设施;

(二)实施修缮、保养文物工程;

(三)铺设通讯、供电、供水、排水等管线;

(四)设置防火、防雷、防盗设施和修建防洪工程;

(五)其他文物保护的建设工程。

全国重点文物保护单位的保护工程方案,经省文物行政主管部门审核后,报国务院文物行政主管部门审批;省级文物保护单位的保护工程方案,征求国务院文物行政主管部门的意见后,由省文物行政主管部门审批;设区的市级和县级文物保护单位的保护工程方案,征求省文物行政主管部门的意见后,分别由设区的市和县文物行政主管部门审批。

2、《西安市人民政府办公厅关于做好中省下放行政审批项目承接工作的通知》(市政办发〔2014〕22号)第15项。

收费标准及依据

不收费

联系电话 029-33185375
监督电话 029-33185375
申请材料
序号材料名称份数材料形式备注
1

市(县)级以上文物保护单位保护范围内

文物保护工程方案的审核转报的申请文件

1原件

要求为带文号的正式文件,

内容包括:工程名称、位置、

资金来源、计划开竣工日期;

修缮工程设计、施工单位名称,

是否具有文物保护工程勘察设计、

施工资质。

2保护工程方案1原件
办理流程

1、申请人在秦汉政务大厅导办台抽号后,到文物窗口申报材料。窗口人员对材料进行初审,材料初审合格后予以受理,发放受理通知书,同步进行受理公示;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人。

2、承办人审核后将相关材料转报西咸新区文物局。

3、向申请人邮寄批复文件。

办理结果

向申请人(申请单位)邮寄批复文件。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号