当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 文物局 >> 正文
市(县)级以上文物保护单位保护范围内其他建设项目或爆破、钻探、挖掘等作业的审核转报
发布时间:2018-03-22 11:29:28 来源: 文物局
事项类型 行政许可
受理条件

1、确有遇到关系民生发展或者重要建设工程的特殊情况;

2、确保文物保护单位安全的措施;

3、工程设计施工必须符合《文物保护法》有关要求,不得影响和危害文物安全;

4、对文物保护单位及其历史风貌可能造成重大影响,应当在建设工程设计方案报批前组织专家进行论证。

办理部门 陕西省西咸新区秦汉新城文物局
法定时限 5个工作日
承诺时限 20个工作日
办理地点 陕西省西咸新区秦汉新城文物局A319
受理时间 周一 至周五:上午9:00—12:00,下午:13:00—17:00(国家法定节假日除外)
办理依据

1、《中华人民共和国文物保护法》第十七条:文物保护单位的保护范围内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业。但是,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意;在全国重点文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省、自治区、直辖市人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。

收费标准及依据

不收费

联系电话 029-33185375
监督电话 029-33185375
申请材料
序号材料名称份数材料形式备注
1

市(县)级以上文物保护单位保护范围内其他建设项目或爆破、

钻探、挖掘等作业的申请文件

1原件
2必须进行该工程的理由说明材料及工程方案1原件
3确保文物安全的措施方案1原件
4涉及地下文物遗存的,需提供考古勘探发掘材料1原件
5文物影响评估报告1原件
办理流程

1、申请人在秦汉政务大厅导办台抽号后,到文物窗口申报材料。窗口人员对材料进行初审,材料初审合格后予以受理,发放受理通知书,同步进行受理公示;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人。

2、承办人审核后将相关材料转报西咸新区文物局。

3、向申请人邮寄批复文件。

办理结果

向申请人(申请单位)邮寄批复文件。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号