当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 文物局 >> 正文
出土文物在移交国有文物收藏单位前复制和对外展示的许可
发布时间:2018-03-22 10:31:01 来源: 文物局
事项类型 行政许可
受理条件

1、具有文物考古发掘资质的单位

2、设立收藏、研究、保管和展示文物的博物馆、纪念馆应当具备下列条件,并报省文物行政主管部门审核批准:

(一)有固定的馆址和相应的展室、库房;

(二)有办馆资金和经费来源;

(三)有一定数量的文物藏品;

(四)有相应的专业技术和管理人员;

(五)有符合国家规定的安全技术防范和消防设施;

(六)法律、法规规定的其他条件。

办理部门 西咸新区秦汉新城文物局
法定时限 20个工作日
承诺时限 5个工作日
办理地点 西咸新区秦汉新城文物局A319
受理时间 周一 至周五:上午9:00—12:00,下午:13:00—17:00(国家法定节假日除外)
办理依据

1、《陕西省文物保护条例》第三十一条:考古发掘的出土文物,省文物行政主管部门可以指定当地有馆藏条件的国有文物收藏单位收藏;当地没有馆藏条件或者出土文物具有重要价值的,由省文物行政主管部门指定的国有文物收藏单位收藏。

未经省文物行政主管部门批准,出土文物在移交国有文物收藏单位前不得复制和对外展示。

2、《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发 〔2014〕6号)附件2中的第36项 出土文物在移交国有文物收藏单位前复制和对外展示的许可下放至隶属文物行政部门。

3、《西安市人民政府办公厅关于做好中省下放行政审批项目承接工作的通知》(市政办发〔2014〕22号)。

收费标准及依据

不收费

联系电话 029-33185375
监督电话 029-33185375
申请材料
序号材料名称份数材料形式备注
1

出土文物在移交国有文物收藏单位前复制

和对外展示的许可申请文件

1原件
2复制方案1原件说明复制工作的合法理由
3展示方案1原件说明确保藏品安全展示的条件
4从事考古发掘工作的资质证明1复印件核对原件

注意事项:

1、复印件要求加盖单位公章。

2、考古发掘单位对所提供材料真实性负责。

办理流程

1、申请人到秦汉新城文物局办公室申报材料。办公室人员对材料进行初审,材料初审合格后予以受理,发放受理通知书;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人。

2、承办人审核材料后提出拟办意见。

3、将相关材料逐级上报。

4、向申请人邮寄批复文件。

办理结果

向申请单位(申请人)下发批复文件。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号