当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 渭城街道办事处 >> 正文
渭城办公共租赁住房
发布时间:2018-12-12 14:22:58 来源: 渭城街道办事处
事项类型 公共服务
受理条件

廉租房:具有5年以上当地城市的常住人口,而且必须是当地民政部门认定的低收入家庭,人均住房面积在15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下,家庭成员之间有法定赡养,抚养关系,并且一起共同生活的,申请人及其家庭成员经过当地房管部门确认没有其他住房的。



公租房:申请人必须年满18周岁,在城区有稳定的工作和收入来源,并且具有支付租金的能力,而且符合政府规定的因收入限制的无住房人员。


办理部门 城管办
办理地点 便民服务大厅
办理依据

《关于租赁型保障性住房管理实施细则》(秦汉管字【2014】40号)、(秦汉国土房屋【2017】164号)

联系电话 33414676
监督电话 33434112
申请材料

申请表;申请书;申请人及家庭成员身份证及户口本复印件、照片(一寸彩色照片);婚姻证明(或单身证明,由社区或村委会提供)必需在婚姻登记处开此证明;收入证明(需盖所在单位、社区或村民委员会公章);无房证明(需盖所在单位、社区或村民委员会公章);租房合同(与房主签订正式合同一份,农村居民需村委会盖章、社区居民需社区盖章);不动产信息查询表;工作证明(证明在本单位工作满一年);所有资料一式四份。

办理流程

申请表(登录秦汉新城官网→公共服务→保障性主政策发布→保障性主房申请表进行下载);申请书;申请人及家庭成员身份证及户口本复印件、照片(一寸彩色照片);婚姻证明(或单身证明,由社区或村委会提供)必需在婚姻登记处开此证明;收入证明(需盖所在单位、社区或村民委员会公章);无房证明(需盖所在单位、社区或村民委员会公章);租房合同(与房主签订正式合同一份,农村居民需村委会盖章、社区居民需社区盖章);不动产信息查询表;工作证明(证明在本单位工作满一年);所有资料一式四份。统一整理上报秦汉新城等待审批。

办理结果

等待上级审批

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号