当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城2019-2020年度生态环境部强化督查第一轮次整改情况汇总表
发布时间:2019-06-10 17:26:52 来源: 环境保护局


序号强化督查发现问题情况强化督查问题整改情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题是否为国家督办问题整改要求(生态环境部)要求整改完成时限整改进展情况是否按期限完成整改 未按期限完成整改原因是否进行罚款处罚行政处罚金额(万元)采取行政措施分类 问责   追责情况备注(责任部门)
12019-05-09秦汉新城陕西中天建筑工业有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施经现场检查,该企业处于生产状态。物料堆厂属筒仓式,固废清理不及时,未建立相关台账。

已完成整改。1.固废堆场筒仓式,增加防尘降噪措施,每日5次进行洒水和降尘措施,已按照整改措施整改到位。2.固废产生及清运由专人负责编制相关管理台账,按照固废清运报批手续,定时清运,达到堆场干净整洁,已按照整改措施整改到位。

责令整改周陵办                    发展改革局         环境保护局
22019-05-10秦汉新城咸阳激扬印务有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施经现场检查,该厂处于生产状态。车间内覆膜机及印刷机上方设有集气罩,集气罩收集后经UV光解加活性碳吸附处理后排放。车间内设有危废暂存间。车间东门处生产废纸未放入一般固废暂存间,未及时清理,无相关台账。

已完成整改。1.该厂已经清理产生废纸,并交由中环公司处理;2.建立一般固废处理台账,并登记。

责令整改双照办                       宣传部                       环境保护局
32019-05-10秦汉新城咸阳通源汽车有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施经现场检查,该公司废气产生主要为机动车尾气、焊接烟气、打磨刮灰的粉尘及油漆废气。焊接烟气设有焊烟收集设备,收集后经排烟系统处理后经排烟管道排放。油漆废气经活性炭和过滤棉吸附后排出,VOC废气处理设施内吸附棉更换不及时。

已完成整改。要求立即更换VOC废气处理设施内吸附棉,加强漆房光氧设备维护,并按规范登记台账。

责令整改汽车产业园           城市管理和交通运输局                环境保护局
42019-05-14秦汉新城中玻(咸阳)镀膜玻璃有限公司超标排污或未执行超低排放标准现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.在线监测数据显示,从5月13日20时起,到14日17点检查时,氮氧化物、二氧化硫、颗粒物均超标排放,分别为951 mg/Nm3、1318 mg/Nm3(极值可达近4000 mg/Nm3)、66 mg/Nm3.其标准应执行700 mg/Nm3、400 mg/Nm3、50 mg/Nm3。2.超标原因为设备检修,脱硫、脱硝设备停运;3.停修报备申请辖区环保局,环保局的回复:严禁超标排放,尽快修复。进一步调查核实,对符合处罚条件的,依据《大气污染防治法》第九十九条查处超标排污行为,拒不改正的,实施按日连续激发;对不能立案处罚的,开展监督性监测。2019-06-15已完成整改。1、超标原因:经环保部门批准,该公司500T/D生产线余热锅炉、脱硫脱硝除尘系统于2019年5月13日20时开始进行清洗、检修。在此期间,为了降低污染物排放,企业积极采取相关措施调整工艺,但因多方面原因,调整没有达到预期的效果,导致5月14日污染物排放超标。2、该企业及时上报环保主管部门,当天便积极配合现场调查取证确认。在设备检修完成后,第一时间先后启动余热锅炉、脱硫脱硝除尘系统开始升温,2019年5月15日3:00数据恢复正常。3、5月17日,秦汉新城生态环境局针对该公司此次超标问题进行立案处罚。
20.0责令整改、处罚渭城办                发展改革局       环境保护局
52019-05-15秦汉新城西咸新区远大防腐保温有限公司治污设施不正常运行现场检查,该企业产生废气工序主要为熔融挤出。熔融工序安装集气罩收集UV光氧净化装置,光氧净化装置两根灯管不亮。

已完成整改。已将配套的镇流器进行更换,对光氧净化装置的灯管进行更换。

责令整改正阳办   发展改革局 环境保护局
62019-05-17秦汉新城陕西梓榞汽车服务有限公司治污设施不正常运行经现场检查,该公司喷漆房设有VOCs废气收集装置,处理后经烟道高空排出。5-9月份属秦汉新城“夏防期”,错峰生产时段(每日6:00-18:00)未发现工作痕迹。存在问题:UV光氧灯管部分不亮。

已完成整改。已将出现故障UV光氧灯管进行更换。

责令整改渭城办                        城市管理和交通运输局                  环境保护局
72019-05-18秦汉新城咸阳超达汽车销售服务有限公司未安装油气回收装置或装置不正常运行现场检查,该公司喷漆房UV光氧设备灯管2组不亮。

已完成整改。已更换光氧灯管和漆房光氧设备耗材,加强漆房光氧设备维护,并按规范登记台账。

责令整改汽车产业园    城市管理和交通运输局                 环境保护局
82019-05-18秦汉新城西咸新区新天路汽车销售服务有限公司治污设施不正常运行现场检查,该公司存在问题。1、光氧灯管3根不亮。

已完成整改。已,更换光氧灯管。

责令整改汽车产业园    城市管理和交通运输局                 环境保护局
92019-05-18秦汉新城陕西致远汽车销售服务有限公司未安装油气回收装置或装置不正常运行经现场检查,该公司喷漆房设有VOCs废气收集装置。存在问题:UV光氧催化设施灯管3根损坏。

已完成整改。已更换UV光氧催化设施灯管, 已更换光氧灯管和漆房光氧设备耗材。

责令整改汽车产业园    城市管理和交通运输局                 环境保护局
102019-05-20秦汉新城陕西鑫达印务有限公司治污设施不正常运行现场检查,企业处于生产状态。存在问题:俩台UV光解设备灯管部分不亮。

已完成整改。已将治污设施的UV灯管进行更换。
2.0责令整改、处罚正阳办 发展改革局 环境保护局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号