当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城生态环境部强化督查第十七轮次整改情况汇总表.
发布时间:2019-07-05 17:15:12 来源: 环境保护局


序号强化督查发现问题情况强化督查问题整改情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题是否为国家督办问题整改要求(生态环境部)要求整改完成时限整改进展情况是否按期限完成整改 未按期限完成整改原因是否进行罚款处罚行政处罚金额(万元)采取行政措施分类 问责   追责情况备注(责任部门)
12019-04-16秦汉新城陕西凯胜交通工程有限公司未安装治污设施经现场检查该企业正在生产,该企业有环评登记表,产品为交通标志牌。现场有焊接工艺及喷漆工艺,现场仅见有一台烟气收集装置并且未使用。现场有涂料痕迹,有5个空桶或半桶,但无喷漆车间无收集处理设施。

已完成整改。已搬离。

责令整改双照办          发展改革局  环境保护局
22019-04-17秦汉新城秦汉新城垃圾中转站西侧院内物料堆场未落实扬尘治理措施经现场检查该厂区内堆放的沙土未全部采取苫盖措施。有雾炮洒水降尘措施。

已完成整改。厂区内堆放的沙土已全部采取覆盖。

责令整改窑店办  城市管理和交通运输局
32019-04-18秦汉新城咸阳利民腾达汽车商贸城内家具加工厂新发现清单外“散乱污”现场检查时,企业正在生产,存在以下问题:1企业原名称为科苏木器加工厂(地址为咸阳市秦都区),现企业名称为陕西恒嘉翔门窗加工有限公司。新原厂址搬迁,于2019年春节后搬迁至此临时生产。无相关土地使用证明文件及环保手续。提供的企业营业执照为企业现场负责人手机内照片拍摄。2.企业处于生产状态,已接通水电。3.企业属于工作手册中认定的散乱污行业第10条家具加工行业。4企业内有雕刻机,吸塑机,打磨机,压拉机,企业内原料有真空吸塑胶等原料,除雕刻机边上存在布袋除尘装置,其他区域未发现其他废气污染防治设施设备。5企业内存在vocs气体和木屑粉尘无组织排放现象。6现场已进行笔录登记。因此符合新发现散乱污认定条件。

已取缔。

取缔周陵办  发展改革局
42019-04-18秦汉新城秦汉新城凯德龙门窗防护网经营部其他涉气环境问题经现场检查,该企业正在生产。产品为护栏,无环保手续,现场发现通过切割机进行金属切割作业,产生大量金属废屑无集中收集,厂区内嗅到加工金属气味,无组织排放。

已取缔。

取缔周陵办  发展改革局 环境保护局
52019-04-18秦汉新城翟朝勃汽车修理部右侧4个库房对面新发现清单外“散乱污”经现场检查该“散乱污”为汽车打磨喷漆车间。未挂牌无店名,露天打磨车辆无任何污染防治设施,库房里见有使用痕迹的喷漆桶,无废气收集设施。

已完成取缔。联合对该企业实施了关停取缔.

取缔周陵办             城市管理和交通运输局      
62019-04-21秦汉新城咸通北路与文兴路交叉口西南侧(奥众汽修西侧)焚烧垃圾或树叶现场发现文林路与咸通北路交叉口西南侧,正在焚烧垃圾。

已完成整改。加强区域巡查力度,杜绝焚烧垃圾现象。

责令整改周陵办   城市管理和交通运输局
72019-04-21秦汉新城超萌木材加工厂清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”经现场检查该散乱污为关停取缔项目,现场虽未生产但是发现有生产痕迹,且未完成两断三清。通过现场检查发现木材加工厂环节无密闭作业场所,无收尘措施。

已取缔。

取缔周陵办  发展改革局
82019-04-22秦汉新城西咸新区鑫隆盛汽车维修有限公司其他涉气环境问题经现场检查该企业处于生产状态,现场外墙体见有喷漆痕迹,建设有漆房并配有光氧设备,但漆房排气烟道不足15m,且打磨车间未密闭。

已完成整改。1.立即清除外墙体喷漆痕迹(刷白)。2.经现场核查该企业烟道原高度达到15米,因周陵供电所安全检查发现该企业烟道距离高压线太近,存在安全隐患,要求该企业降低到安全高度。3.已密闭打磨车间。

责令整改周陵办              城市管理和交通运输局                    环境保护局
92019-04-24秦汉新城咸阳博锐汽车销售有限公司其他涉气环境问题经现场检查该企业处于生产状态,建设有封闭式喷漆车间,并配备有活性炭+光氧收集装置。但无打磨车间,现场发现未封闭车位有打磨痕迹(位于喷漆车间右侧车位)。

已完成整改。要求企业立即停止喷烤漆作业。经现场询问核实,该企业打磨间升级尚未竣工,地面上有粉尘,是施工过程中切割板材产生的,而不是车身打磨产生,现打磨车间已升级完成,设备已在打磨车间(收集粉尘设备)。

责令整改汽车产业园           城市管理和交通运输局                       环境保护局
102019-04-24秦汉新城咸阳众恒汽车维修服务有限公司其他涉气环境问题经现场检查该企业处于生产状态,喷漆车间和打磨车间未作业。配有活性炭吸附和光氧收集装置。但排气筒高度不足15m。

已完成整改。要求企业立即停止喷烤漆作业。现喷漆房排气筒高度已达到15m。

责令整改汽车产业园           城市管理和交通运输局                       环境保护局
112019-04-26秦汉新城汉成帝延陵北侧咸宋路建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,东北风4-5级,该工地正在施工,有大面积裸土,现场共三台挖掘机作业,南侧两台挖土机未采取湿法作业,同时因风大现场扬尘明显。

已完成整改。安排相应人员将现场黄土裸露区域进行覆盖;机械土方作业时,安排雾炮进行喷洒,彻底杜绝扬尘现象。

责令整改周陵办                        城市管理和交通运输局
122019-04-26秦汉新城咸阳风机厂有限公司治污设施不正常运行经现场检查该企业处于生产状态,环保手续齐全,配套建设有移动式烟气收集装置,但现场检查时该企业焊接工段未使用烟气收集装置进行作业。

已完成整改。该公司已对涉事工人进行批评处罚,并对全厂工人进行环保知识培训教育,已按要求使用烟气收集装置进行作业。
10.0责令整改、处罚周陵办 发展改革局 环境保护局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号