当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城生态环境部强化督查第十六轮次整改情况汇总表.
发布时间:2019-06-03 17:13:57 来源: 环境保护局


序号强化督查发现问题情况强化督查问题整改情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题是否为国家督办问题整改要求(生态环境部)要求整改完成时限整改进展情况是否按期限完成整改 未按期限完成整改原因是否进行罚款处罚行政处罚金额(万元)采取行政措施分类 问责   追责情况备注(责任部门)
12019-04-01秦汉新城101县道渭城湾村村口无名工地建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查发现,该施工工地为1-3号机场线在建施工工地。发现问题:1.现场大部分施工场地裸露无任何防尘抑尘措施,易产生扬尘污染。

已完成整改。对裸露场地进行全覆盖。

责令整改渭城办      城市管理和交通运输局
22019-04-01秦汉新城咸阳美欣建材有限公司清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”现检查发现,该企业提供营业执照及《建设项目环境影响登记表》。发现问题:1.现场厂区院内有牵引机设备已拆除,未被清运。2.在厂区厂房内发现有磨粉机两座,均有生产痕迹,料斗内可见原材料pvc碎片,其中一座三相异步电动机有温度,现场发现工人,有两处三项电均处于可用状态,其中一处处于通电状态,并有一个水泵正处于通电运行状态。3.车间内地面粉尘极大。4.磨粉车间可见大量原材料储存,原材料为pvc扣板碎片。5.,登记表建设内容为装饰材料(踢脚线装饰条)仓储,与现场发现磨粉工段不符。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。2019-05-15已完成整改。现场已取缔,做到两断三清。

取缔窑店办      发展改革局
32019-04-02秦汉新城正阳大道植树工地物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,在正阳大道(腾讯地图显示为咸阳市渭城区)有一植树工地,有大量裸露黄土,未采取污染防治措施,正在苫盖。

已完成整改。1.对大量裸露黄土进行覆盖;2.在进行植树动土期间加大雾炮抑尘措施。

责令整改正阳办  城市管理和交通运输局
42019-04-03秦汉新城陕西汇丰高性能粉体材料有限公司未按要求严格落实应急预案现场检查发现,该企业正处于生产状态。存在问题:1.该企业在2019年1月至3月重污染橙色预警期间未响应重污染天气应急响应,企业负责人称,该企业属于民生工程,已在相关部门备案,可以生产。2.应急预案中要求(4.10应急响应措施验证)重污染响应期间,应做好应急记录表,并填写应急现场检查表,该企业未落实此项工作,检查台账不齐全。

已完成整改。1.组织相关人员认真学习重污染天气应急响应规定;2.应急响应台账记录已完善。

责令整改正阳办               规划建设局         城市管理和交通运输局               环境保护局
52019-04-03秦汉新城陕西汇丰高性能粉体材料有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施现在检查时该企业正在生产,厂区内有洒水车正在洒水,出去车辆有喷雾封闭洗车机,出去车辆经洗车机清洗出厂。料仓均配套有脉冲式除尘装置,上料通廊已采取密闭运输。一条矿渣超细粉生产线处于停运状态,配套安装有一座脉冲式除尘装置。存在问题:1.有一处石膏库房密闭不严,容易产生粉尘。

已完成整改。石膏库房已全密闭。

责令整改正阳办               规划建设局         城市管理和交通运输局               环境保护局
62019-04-03秦汉新城垃圾焚烧焚烧垃圾或树叶2019年4月3日18:30分时检查发现,在正阳大道西侧200米处有露天焚烧垃圾现象,且在着火区域东南约有6000平方米的过火地带。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。2019-05-15已完成整改。1.正阳办、城市管理和交通运输局加大禁烧巡查力度;2.对过火地带的土地进行修整;

责令整改正阳办  城市管理和交通运输局
72019-04-04秦汉新城咸阳激扬印务有限公司未安装治污设施现场检查时企业正在生产。存在问题:1.两台膜切机及一台覆膜机处于停运状态,未按环评及批复要求安装集气罩。2.三台印刷机处于停运状态,配套安装的集气罩较高,影响废气收集效果。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019-05-15已完成整改.1、由于该企业车间工位正在进行调整改造,将腹膜机闲置存放并未投入使用,腹膜机现已搬入车间,放入原有集气罩工位;按照陕西省西咸新区秦汉新城行政审批与政务服务局(秦汉审服准[2018]18号),关于咸阳激扬印务有限公司印刷建设项目环境影响报告表的批复要求模切机在运行中不产生大气污染非甲烷总烃,故不需要安装集气罩。2、按环评影响报告的批复要求三台印刷机已安装有集气罩,为了更好的收集废气,故对印刷机器周边用软帘密闭。

责令整改双照办                   发展改革局        环境保护局
82019-04-04秦汉新城陕西梦迪汽车销售服务有限公司其他涉气环境问题现场检查时该企业正在生产,喷漆房处于停运状态。存在问题:1.喷漆房废气排放烟道采样口密闭不严,有漏点,已要求工作人员现场整改。

已完成整改。立即密封采样口密闭不严有漏点的地方

责令整改汽车产业园        城市管理和交通运输局              环境保护局
92019-04-04秦汉新城咸阳福瑞汽车销售服务有限公司未安装治污设施现场检查时该企业正在生产。发现问题:1.打磨间为环评外新建设项目,现场检查时正在作业,未配套安装有治污设施。2.焊接工段未作业,按照环评要求,未发现有移动式焊烟收集装置。3.排气筒监测点位未密闭。4.重污染天气应急警示牌未悬挂厂区明显位置。

已完成整改。1.经询问环评是2015年12月做的,2018年8月行业管理部门,要求建立打磨间吸尘设备,打磨作业必须在打磨间进行。企业将一个不用的烤漆房改造成打磨间,未在户外进行打磨作业,打磨间装有过滤棉,配备打磨机,打磨机自带粉尘回收过滤装置,打磨过程中不会有粉尘。2.因移动式焊烟净化器出现故障送修,但维修时间较长和费用过大现在已经重新购买新设备放回工位。3.立即密封排气筒监测点位。4.要求企业立即将重污染天气应急警示牌悬挂至漆房明显位置。

责令整改汽车产业园        城市管理和交通运输局       环境保护局
102019-04-05秦汉新城河堤路施工工地(中国石油长庆石化公司东南侧,朝阳四路便道扎道西侧)建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时该施工工地正在进行施工作业。存在问题:1.未采取湿法作业、施工现场周边未100%进行围挡、出入车辆未冲洗,未严格落实“六个百分百”要求。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。2019-05-15已完成整改。要求工地对施工现场周边100%进行围挡,裸露土方进行覆盖,出入车辆进行冲洗,现已整改到位。

责令整改渭城办                  城市管理和交通运输局
112019-04-07秦汉新城西安市沣东新城俞字次干果炒货有限公司(迁址到正阳街道,暂未办理新执照)新发现清单外“散乱污”现场检查秦汉新城星太耀路灯厂时发现,在原厂址南侧厂房内新建了一个炒瓜子的小厂,现场发现瓜子原料,按有一台柴油、天然气瓜子炒机,未配套建设污染防治设施,已基本具备生产条件。该项目无任何环保手续,新厂暂未办理工商执照。

已完成取缔。

取缔正阳办 发展改革局
122019-04-07秦汉新城陕西鑫达印务有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查时该企业正在生产。存在问题:1.该企业于2017年被列入散乱污提升改造类,要求于12月31日前完成提标改造,目前仍未取得验收报告,未按要求完成改造工程。2.印刷机、复合机等设施配套建设的集气罩收集效率不高,印刷车间(1车间、2车间)voc无组织排放严重,有强烈刺激性气味,车间无组织排放经车间侧上方排口直接排放。3.企业在印刷机旁进行调漆作业,无污染防治措施。4.重污染天气应急响应方案(1)错峰生产、错峰运输等措施无内容。(2)应急级别及内容混乱不相匹配。(3)应急警示牌未悬挂在厂区门口明显位置。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。2019-05-15已完成整改。1..在设备外搭建封闭车间,封闭车间窗户,防治废气直排;2.调漆作业在封闭车间内进行;3.应急警示牌悬挂在厂区明显位置。

责令整改正阳办                 发展改革局
132019-04-07秦汉新城原路灯厂院内无名电焊厂新发现清单外“散乱污”检查发现:现场有工人正在进行二保焊作业,有两套移动式焊烟收集装置处于闲置状态。无法提供任何环保手续,无工商执照。

已完成取缔。

取缔正阳办                 发展改革局
142019-04-07秦汉新城肖家村无名电器设备厂(原西安迈高电器成套设备有限公司)新发现清单外“散乱污”现场检查该厂正在施工,主要给配电柜制作壳体,该企业原属于雁塔区鱼斗路周宋寨村企业,原厂址拆迁后搬至肖家村,未办理任何手续。

已完成取缔。

取缔正阳办                 发展改革局
152019-04-10秦汉新城西咸新区德丰汽车贸易有限公司治污设施不正常运行现场检查时该汽修厂正在生产。存在问题:1.喷漆房正在进行烤漆作业,现场发现烤漆作业时活性炭+UV光解等VOCs污染治理设施风机未开启;2.环评中未提及中涂工段需配置安装的污染治理设施,中涂工位间有明显的喷涂作业痕迹,未配套安装VOCs治理设施。

已完成整改。1.按照西安市汽车维修行业有机废气治理及危险废物收集暂存管理指导手册,该公司当时正在烤漆,因此未开启风机;2.该公司中涂工位于打磨工位标识已重新悬挂;3.该公司打磨车间已翻新。

责令整改汽车产业园 城市管理和交通运输局 
162019-04-11秦汉新城咸阳华盛印务有限责任公司其他涉气环境问题现场检查时,该企业因停电而未生产。现场核实,有重污染天气防治预案和一厂一策,但无台账。须注意:该印刷厂新增加了一条胶装生产线,无环保手续。

已完成整改。新增设备已办理备案登记表。

责令整改窑店办  宣传部  环境保护局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号